BlazBlue: обзор эффекта энтропии

BlazBlue: обзор эффекта энтропии

Никогда не играя в основную игру BlazBlue, я зашел в BlazBlue: Entropy Effect, задаваясь вопросом, смогу ли я понять, что происходит. Как оказалось, это не имеет значения, поскольку Entropy Effect могла бы взять персонажей из любой современной файтинговой франшизы и создать ту же самую игру. Поклонники, вероятно, получат удовольствие от игры за таких персонажей, как Рагна, Май и Хакумен, но вряд ли это то, что вы бы назвали обязательным к прочтению.

Хотя Entropy Effect использует модели персонажей и голоса из BlazBlue: Central Fiction от Arc System Works, все остальное является новым. И, пожалуй, все остальное лишнее. Суть игры разделена на уровни 2D-рогаликов, называемые «Обучение», которые вы проходите, по сути, до тех пор, пока не закончите каждый раздел или, что более вероятно, не умрете.

BlazBlue: обзор эффекта энтропии

Между этими прохождениями вы играете за ACER, милого маленького робота из киберпанк-антиутопии, который в настоящее время находится во власти титульного эффекта энтропии. Чтобы пережить надвигающийся апокалипсис, вы должны по какой-то причине тренировать бойцов в VR-симуляции разума под названием ACE, одновременно участвуя в интригах и махинациях с участием мошеннических ACER и другого ИИ. То, что я никогда не становлюсь чем-то меньшим, чем обузой, — это, без сомнения, полная чушь.

В роли этого маленького робота вы будете тратить AP и EP (очки действия и очки обмена) на постоянные усиления и улучшения, а также зарабатывать новые «Анализаторы прототипов», чтобы разблокировать больше из десяти доступных бойцов, проходя испытания разума в стиле «босс-раш». Контекстуально бойцов называют Эвотипами. Их можно повышать по отдельности, и у вас может быть несколько копий, но вы можете использовать любого бойца в Испытании разума только один раз. К счастью, вы можете в определенной степени объединить их силы, предоставив выбранному вами персонажу дополнительные атаки и способности.

BlazBlue: обзор эффекта энтропии

Прогресс идет по довольно стандартному пути, хотя его много. Тренировочные зоны, в том числе комнаты с боссами, разделены специальными зонами, где вы можете тратить валюту и разблокировать усиления. К ним относятся бонусы к вашим различным способностям и модификаторы существующих навыков. Некоторые добавляют к вашим атакам стихийные эффекты или создают снаряды-лезвия во время рывка. Потенциал постоянно улучшает ваши навыки, и чем дольше вы выживете, тем сильнее станете. Между тем, AP открывает положительные эффекты, которые применяются ко всем персонажам, такие как регенерация здоровья или улучшенное время восстановления. Есть даже штабелируемые воскрешения, которые действуют как дополнительные жизни.

Но самый крутой элемент — это состав. 10 стартовых персонажей в версии 1.0, возможно, не обладают всеми наборами приемов BlazBlue, но они достаточно индивидуальны, чтобы иметь реальное значение при переключении. Хакумен, например, медленный и мощный, способный выдержать больший урон, в то время как Ноэль слабее, но атакует в основном с расстояния, что дает ей преимущество. 2D-платформер Entropy Effect невероятно плавный и приятный, а также достаточно сбалансированный, чтобы вы всегда могли добиться определенного прогресса.

BlazBlue: обзор эффекта энтропии

После определенного момента вы откроете доступ к новой области под названием Омега, которая случайным образом генерирует более крупный мир, больше похожий на традиционную MetroidVania. Это не совсем так, но это долгожданная передышка от полоскания и повторения основного режима.

Тем не менее, основной режим просто фантастический, с огромным разнообразием локаций, врагов и боссов, а также множеством способов вознаградить вашу настойчивость. Это также великолепно, с сочетанием окружения и быстрой, жестокой анимацией, которая действительно передает необходимое насилие в наборах движений каждого персонажа. Моя единственная реальная жалоба — это звук. Все разговорные диалоги персонажей ведутся на китайском языке, что само по себе хорошо, но персонажи повторяют одни и те же строки снова и снова до такой степени, что отвлекаются, что мне не нравится.

Даже если вы не являетесь поклонником основной франшизы, BlazBlue: Entropy Effect понравится, если вам нравится хорошая игра в жанре экшн с боковой прокруткой. Я здесь не о том, почему я здесь, но основное внимание здесь уделяется превосходным 2D-дракам и сбалансированному, полезному мета-прогрессу.

Смотрите также

2024-01-31 21:12