Dragon’s Dogma 2 — лучшее игровое фэнтезийное приключение — обзор

Dragon’s Dogma 2 — лучшее игровое фэнтезийное приключение — обзор

Я застрял в пещере с Доктором Хаусом, волшебным целителем, созданным по образцу знаменитого персонажа Хью Лори из одноименного телешоу. Я призвал его помочь мне выполнить небольшую задачу по уничтожению гоблинов в ближайшем лесу. К сожалению, мой собственный пешка, грозный зверочеловек Джуб, встретил свой конец, когда на него упал огромный валун. Что касается Марка Лучника, то я отпустил его час назад из-за его неэффективности.

Справедливо сказать, что я нахожусь в затруднительном положении. Если бы я отдохнул полчаса назад, у меня не было бы максимального запаса здоровья в 30%. Если бы я вернулся, чтобы оживить Джуба, у меня был бы дополнительный член партии. Если бы я никогда не выбрал Доктора Хауса своим целителем, у меня, по крайней мере, был бы кто-то менее раздражающий, с кем я мог бы разделить свои последние часы.

Dragon’s Dogma 2 от Capcom предлагает нестандартный игровой опыт в своем запутанном путешествии. Добраться до места назначения миссии может быть так же сложно, если не сложнее, чем сама миссия. Во время моей часовой экспедиции по поиску Безымянной деревни я столкнулся с различными препятствиями, такими как битва с Циклопами, обнаружение подземного храма, наполненного богатствами, непреднамеренное пробуждение армии скелетов, доставившее мне неприятности, и несколько раз заблудившись — и все это еще до того, как я добрался до цель миссии.

Dragon’s Dogma 2 — лучшее игровое фэнтезийное приключение — обзор

Dragon’s Dogma 2 не является прямым продолжением игры, а представляет собой еще одно исследование той же концепции, что и ее предшественница. Вы берете на себя роль Восставшего, воскресшего солдата, чье сердце было пожрано драконом, что привело к вечной битве с этим крылатым зверем. Потеряв свой самый жизненно важный орган, вы получаете возможность призывать и командовать армией пешек из разных миров, создавая разнообразную группу компаньонов, созданную другими игроками для вашего приключения.

самозванец восседает на троне с помощью королевы-регентши Диас. Имея возможность контролировать Пешек против их воли, вы должны раскрыть правду и занять свое законное место в качестве истинного Воскресшего. Однако это только начало пути.

С самого начала Dragon’s Dogma 2 предлагает увлекательную основную сюжетную линию, наполненную уникальными миссиями, которые редко встречаются в играх с открытым миром. Вы проберетесь на бал-маскарад в замке, освободите министра из его камеры (старое название тюрьмы) и спасете деревню, осажденную драконом. Эти задания служат лишь началом, а по ходу игры вас ждут более сложные путешествия и сражения.

В Dragon’s Dogma 2 впечатления наиболее увлекательны, когда вы отправляетесь в личное приключение, выбирая свой собственный путь и преодолевая коварную, кишащую монстрами местность вместе со своей группой пешек. Вы перенеслись в волшебный мир, где можете оставить позади свои скромные начинания и нацелиться на следующее испытание — выбор за вами. Однако именно захватывающее путешествие и встречи на этом пути подарят вам самые незабываемые моменты в этом обширном открытом мире.

Dragon’s Dogma 2 — лучшее игровое фэнтезийное приключение — обзор

Классическое фэнтези от Capcom скрепляет ощутимое ощущение реальности, превосходящее другие. В этой игре вы можете быть могучим воином, размахивающим двуручным мечом, прорывающимся сквозь волны бандитов, или лучником, обрушивающим взрывчатку на гарпию. В результате каждого боя тела разбрасываются из-за повреждений при падении, что вносит значительный вклад в сражения с более крупными существами, населяющими этот мир.

В фантастическом мире пешего туризма каждая сущность имеет осязаемое измерение. Вы можете схватить крошечного врага и сбросить его со скалы для легкой победы или подняться на громоздкое тело циклопа, чтобы нанести простой удар по его единственному уязвимому глазу. И наоборот, эти встречи могут представлять угрозу и для вас: волки схватят вас в челюсти и унесут от ваших товарищей, чтобы быстро перекусить. Это увлекательное путешествие по природе часто перемежается захватывающими сражениями в стиле Monster Hunter, каждое из которых оставляет неизгладимый след в бесчисленных часах, которые вы потратили на исследования.

В мире Dragon’s Dogma 2 каждое противостояние несет в себе ощутимую серьезность и аутентичность, с которыми я едва ли сталкивался в другой игре: эхо этого чувства впервые пробудилось во мне, когда я играл в первоначальную Dragon’s Dogma. Хотя Dark Souls имеет некоторые параллели — захватывающие бои и индикатор жизненной силы — фэнтезийная эпопея Capcom превосходит ее своей обширной открытостью, а иногда и непреодолимым вызовом, если вы не сумеете должным образом подготовиться.

Подводя итог, можно сказать, что уровень сложности в Dragon’s Dogma 2 зависит исключительно от способностей и выбора каждого игрока. Если вы считаете, что можете исследовать подземелье в течение длительного времени, не останавливаясь и не проходя подземелье, будьте готовы столкнуться с такими последствиями, как смерть и потеря прогресса из-за ограниченного количества точек сохранения. Однако острые ощущения от выживания вопреки всему в подземном храме, даже если это достигается ценой принесения в жертву некоторых товарищей, не имеют себе равных.

Dragon’s Dogma 2 — лучшее игровое фэнтезийное приключение — обзор

По мере того, как вы глубже погружаетесь в Dragon’s Dogma, вы будете поражены богатством открытий. Вы будете экспериментировать с различными классами, находить предпочитаемое оружие и менять пешки, чтобы сражаться с разными существами. Когда вы заменяете пешки на более сильные, возникает определенное эфемерное чувство, причем ваша главная пешка является единственной константой (хотя ее голосовые реплики минимальны), но сам огромный мир становится вашим настоящим доверенным лицом, часто проверяющим вашу храбрость испытаниями.

Несмотря на это, Dragon’s Dogma остается исключительным игровым процессом, максимально раскрывающим потенциал своей платформы. Capcom создала захватывающее фэнтезийное приключение, похожее на скромное путешествие в Мордор, и еще одну ролевую игру, предназначенную для вечной любви, как и ее предшественница.

Смотрите также

2024-03-20 17:05