HTC дает разработчикам значительное увеличение доли доходов от своей VR-платформы

HTC предлагает стимулы создателям VR-контента, которые продают свои продукты на торговой площадке VIVEPORT VR, которая обслуживает как ПК VR, так и автономную гарнитуру Vive XR Elite от HTC.

HTC представила сегодня новые разработки, заявив, что начиная с этого момента разработчики будут получать впечатляющие 90% доходов от продаж, осуществляемых через их торговую площадку Viveport Virtual Reality. Следовательно, сама платформа будет получать скромные 10% дохода.

Проще говоря, наиболее известные рынки приложений XR, включая торговую площадку Meta’s Quest и Valve’s Steam, обычно позволяют разработчикам оставлять себе 70% дохода, оставляя себе 30%.

HTC объявляет, что начиная с 1 апреля разработчики будут получать новую долю доходов от новых приложений, проданных на Viveport, как для ПК VR, так и для Vive XR Elite. Ранее проданные приложения начнут получать повышенную долю дохода с 1 марта. Срок действия нового разделения пока не разглашается; мы обратились за более подробной информацией.

HTC объясняет, что эта корректировка сделана с учетом интересов разработчиков, признавая их значительный вклад в сектор расширенной реальности (XR).

«По словам Джозефа Линя, генерального директора Viveport, разработчики имеют решающее значение для успеха индустрии XR. Чтобы помочь им процветать, Viveport предлагает разработчикам 90% доли дохода от продаж приложений и игр через свой магазин. Предоставляя больше средств Создатели, Viveport стремится возглавить рост сообщества XR».

HTC ранее ужесточила стимулы для разработчиков на своей платформе Viveport. На разных этапах прошлого корпорация временно увеличивала доходы разработчиков, например, предлагая им 100% доходов к концу 2020 года.

Торговая площадка приложений Meta’s Quest следует типичной модели распределения доходов от продаж приложений с 30% распределением доходов. Тем не менее, Meta столкнулась с критикой за применение той же доли дохода к приложениям, доступным в магазине App Lab, платформе, где приложения, не включенные в список, находятся и не могут быть обнаружены при просмотре основного магазина Quest. Аналогичным образом, социальное VR-приложение Horizon Worlds от Meta сохраняет около 50% доходов от продаж цифровых товаров, совершаемых через приложение.

Смотрите также

2024-03-18 23:25