Я ждал целый год, чтобы сыграть в «Наследие Хогвартса», и больше всего об этом сожалею

Я ждал целый год, чтобы сыграть в «Наследие Хогвартса», и больше всего об этом сожалею

Игры, основанные на существующей интеллектуальной собственности, всегда заслуживают небольшой дозы скептицизма, будь то по каноническим причинам или, возможно, разные действующие лица нарушают преемственность, поэтому я не был уверен в «Наследии Хогвартса», когда оно было впервые выпущено. Мне всегда нравилась интеллектуальная собственность «Гарри Поттера», поэтому, хотя я был в восторге от игры, она не была в моем списке приоритетов.

Всю оставшуюся часть года «Наследие Хогвартса» было в глубине моей памяти, поскольку я знал, что буду играть, но я также знал о его масштабах и говорил себе, что у меня не будет времени. Однако после того, как я пропустил его в последний раз, когда «Наследие Хогвартса» поступило в продажу, я сказал себе, что куплю его в следующий раз, когда оно появится.

Я ждал целый год, чтобы сыграть в «Наследие Хогвартса», и больше всего об этом сожалею

Когда я решил купить ее, я не осознавал, что игра приближалась к своему юбилею, но теперь, когда я сам поиграл в нее, у меня остались совсем другие чувства. Я видел комментарии и разговоры о DLC, но до сих пор не имел контекста, и я понимаю, о чем идет речь. Мне бы хотелось сыграть в игру раньше, но я также мог оказать себе услугу, даже не осознавая этого.

С тех пор, как я впервые сыграл в «Наследие Хогвартса», я чувствую себя изменившимся фанатом. Когда я был моложе, одно из самых приятных воспоминаний у меня было о том, как я допоздна сидел и читал «Гарри Поттера» при свете лампы после того, как мне полагалось спать. Я помню, как сильно погружался в книги, и все, что мне хотелось, — это изучить все это самому. Замок, территория, люди — все это казалось достаточно реальным, чтобы его можно было ощутить, но это было не так.

Возможность исследовать замок, о котором я когда-то мечтал, заставила меня почувствовать, что я упустил немало впечатлений за последний год, но я также думаю, что потерял бы интерес или изменил бы приоритеты к моменту выхода какого-либо DLC. . Теперь, к тому времени, когда я буду исследовать игру по своему желанию, прямо за углом появится новый контент, который задержит меня взаперти еще немного.

Я ждал целый год, чтобы сыграть в «Наследие Хогвартса», и больше всего об этом сожалею

Вдобавок ко всему, это больше, чем просто детская связь с историей, из-за которой мои ожидания от «Наследия Хогвартса» стали настолько высоки. Задолго до игровой журналистики я все еще старался играть в каждую игру, выпущенную для каждого фильма о Гарри Поттере. Эти игры, несомненно, были удачными или неудачными, то есть планка не обязательно была высокой, но у меня все же были определенные вещи, которых я с нетерпением ждал или ожидал.

Наблюдение за отражением этих игр в игре-блокбастере, которая теперь стала важной задачей, сделало этот опыт еще более полезным. Такие моменты, как в закрытом разделе библиотеки, казались современной, более изысканной версией идеи, которая просто опередила свое время в игре Sorcerer’s Stone. Наконец, кажется, что мы, игроки, можем ощутить волшебство Волшебного мира так, как нам было обещано.

Теперь, когда вас встретили кратким диалогом, в котором говорилось: «В этом году квиддича не будет», возможно, это было похоже на серьезную пощечину, но если вы чувствовали то же самое при запуске, представьте себе, что вы почувствуете это через год после выпуска игры. Возможно, я и принадлежу к меньшинству людей, которые играли во все, что можно было делать на чемпионате мира по квиддичу, но этот вид спорта был главной причиной моего желания сыграть в «Наследие Хогвартса». Конечно, на метле можно летать, но мне не хочется покупать новую игру только ради того, чтобы поиграть в спорт, когда механика уже так близко.

Пропустить ажиотаж вокруг игры может быть как благословением, так и проклятием. Это приятно, потому что вы не утомляетесь всеми комментариями, прежде чем сможете насладиться игрой самостоятельно, но вы чувствуете, что упустили момент. Об игре говорит не так много людей, как через неделю после ее выхода, поэтому иногда может показаться, что бьешь мертвую лошадь, чтобы добавить новые комментарии через год после запуска.

Я ждал целый год, чтобы сыграть в «Наследие Хогвартса», и больше всего об этом сожалею

Также возникает дополнительный уровень ожиданий, основанный на том, что я слышал об игре до того, как взял ее в руки. Некоторые люди выражают положительные чувства, которые могут заставить меня ожидать большего, чем я собираюсь получить, но если комментарий был отрицательным, то я могу обнаружить, что не даю игре должного внимания с моей точки зрения.

К счастью, тот факт, что я до сих пор избегал спойлеров, означает, что мне вообще не нужно о них беспокоиться. Я, конечно, не буду искать подробности на Reddit, но мне не нужно чувствовать, что мне нужно выключить телефон, как только я увижу название игры в сообщении. Я испытываю игру как своего рода пузырь, но с пониманием и уверенностью, что игра принесет хорошие впечатления, исходя из общего приема.

Несмотря на то, что я пропустил этот опыт в течение года, я чувствую, что мне еще предстоит наверстать упущенное за год, и я ни в коем случае не злюсь по этому поводу. Я буду исследовать Хогвартс, Хогсмид и территорию замка, пока мой контроллер не развалится, но быстрое «Репаро», и все будет в порядке. В Рейвенкло, конечно.

Смотрите также

2024-02-12 17:10