Эпизоды середины сезона Solo Leveling наконец-то заставили меня понять шумиху

Эпизоды середины сезона Solo Leveling наконец-то заставили меня понять шумиху

Я видел свою долю аниме на протяжении многих лет, начиная с дней Toonami на Cartoon Network и теперь с обширным каталогом Crunchyroll. Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что я знаток аниме, который, по крайней мере, знаком со стандартными образами и темами. Я оцепенел от того, что в первом эпизоде ​​убивают целые семьи. И я даже не моргну, когда слабый главный герой чудесным образом становится сильнейшим из всех.

К сожалению, это привело к предвзятому мнению, которое иногда заставляет меня судить о сериале по его первому эпизоду. Поначалу у меня так было с одиночным прокачкой, когда я поначалу высмеивал стереотипы, которые уже видел раньше.

Одной из первых примечательных вещей, которая начала меня отпугивать, был термин сериала «Охотники». Поскольку Hunter x Hunter входит в мою десятку лучших, я хотел быть верным своему шоу, и мне было немного неприятно это слышать. Я знаю, что Hunter x Hunter не владеет этим словом, и другие, вероятно, тоже использовали его, но я просто сначала подумал, что они могли бы использовать другую маркировку, которая не слишком близка к цели.

Как только я смирился с этим, лучше не стало, когда группа вошла в таинственное подземелье, изобразив типичное «О, нет, это ловушка!» сценарий. В тот момент это казалось слишком предсказуемым, как если бы я смотрел, как персонаж заходит в темный переулок в фильме ужасов.

Эпизоды середины сезона Solo Leveling наконец-то заставили меня понять шумиху

Я уже видел, как все это происходит, в первых эпизодах «Атаки титанов» и «Убийцы демонов». Ага-ага. Все умирают, что нового?

Переходя к сцене в больнице, когда Сон Джину просыпается, мне было любопытно посмотреть, куда он пойдет с последствиями этого существа в стиле Улыбающегося Титана. Я снова колебался, когда Джин Ву поместил все свои карты в категорию «Сила» своей новой статистики, вдохновленной ролевой игрой. Его действия в третьем эпизоде ​​заставили меня кричать на него, особенно когда он не выполнил ежедневное задание. Как геймер, я был в ярости, но ценил его мотивацию продолжать попытки.

В четвертом эпизоде ​​для меня все действительно изменилось, поскольку Сун вкладывает время и усилия, чтобы стать лучше. Несмотря на просмотр других аниме, вдохновленных видеоиграми, таких как Sword Art Online, Recovery of the MMO Junkie и, черт возьми, давайте добавим в арку Hunter x Hunter’s Greed Island, одиночное прокачивание работает немного по-другому.

Видите ли, что отличает это аниме и манхву от них, так это тот факт, что главный герой — единственный, кто испытывает эти вещи. Никто другой не может видеть эту статистику и квесты, только он и только он. В прошлых аниме обычно участвовали другие игроки, и они были полностью основаны на MMO.

Одиночное прокачивание заставляет меня чувствовать, что Джин Ву — игровой персонаж в однопользовательской игре, в то время как все остальные — просто NPC. Сколько себя помню, мне всегда нравились эти игры, поэтому, когда я вижу что-то, что тяготеет к этому, это кажется мне гораздо более привлекательным.

Это также заставило меня, наконец, начать ценить все темы видеоигр в сериале, от подземелий до базового повышения уровня персонажей. Кроме того, я вздохнул с облегчением после того, как он начал учитывать другие свои характеристики, чтобы все сбалансировать.

Однако, даже если мы углубимся в то, чем оно отличается от шоу в стиле видеоигры, вы все равно можете задаться вопросом, что переборщивший слабый MC становится сильным MC. Что отличает одиночное прокачивание от других, так это то, как быстро повышается уровень Сон Джину. В том состоянии, в котором он находится сейчас, нет долгой тренировочной дуги; на самом деле, к четвертому эпизоду он уже более ОП, чем некоторые из Охотников, которых мы встречали.

Вдобавок ко всему, Джин Ву не хвастается этой новой силой и в основном держит ее при себе. Я знаю, что это относительно клише с тем, как он изображен, в первую очередь с обнажением его разорванного пресса. Но даже если я не играю за одну и ту же команду, я не мог не направить своего внутреннего Сквидварда и сказать: «О нет! Он горячий!»

Эпизоды середины сезона Solo Leveling наконец-то заставили меня понять шумиху

Поведение Суна в целом кардинально отличается от того, что было раньше. Он гораздо более сосредоточен и серьезен на вид, а также немного уверенности в себе, что придает его шагу пружинистость. Не поймите меня неправильно, меня не волновало, кем он был раньше; просто интересно посмотреть, как далеко он продвинулся всего за несколько эпизодов. На данный момент я жду следующего дебюта, чтобы увидеть, куда пойдет Джину дальше и насколько он изменился на этот раз. Я также баловался манхвой каждый раз, когда ожидание кажется слишком долгим.

Я знаю, что, вероятно, есть еще много интригующих подробностей, которые мне еще предстоит открыть (мой лучший друг, который прочитал их все, уже сказал мне, что меня определенно ждет угощение). Полагаю, мне нужно переосмыслить свои предубеждения в отношении новое аниме в надежде, что я найду такие жемчужины. Раньше это случалось с главным героем Tokyo Revenger, а теперь и с Сон Джину из Solo Leveling. Даже если поначалу я буду колебаться, я не могу дождаться, пока аниме продолжит доказывать мою неправоту, независимо от жанра.

Смотрите также

2024-02-10 00:39