MADiSON на PSVR2 настолько устрашающ, насколько и можно было ожидать | Практический предварительный просмотр

Я большой поклонник игр ужасов, но еще ни разу не сталкивался с ними в виртуальной реальности. Возможно, это и к лучшему, поскольку, судя по MADiSON VR, я в конечном итоге потрачу целое состояние на счета за электричество, если буду выключать свет во время игры. Хотя мне удалось просмотреть лишь небольшую часть конечного продукта, он был захватывающим, нервным и по-настоящему представительным для жанра ужасов в рамках возможностей PSVR2.

В MADiSON VR для PSVR2 настоящий ужас таится в невидимом — жутких звуках и прерывистом свете. Эту игру определенно стоит изучить. Вы берете на себя роль Луки и оказываетесь в ловушке в грязной комнате, залитой кровью, а ваш отец стоит по другую сторону двери. Несмотря на то, что вы не понимаете, почему вас там заключили, все постепенно разваливается, как только вам удается сбежать. Ранее этот дом служил местом проведения ужасного ритуала, проведенного Мэдисон Хейл, в результате которого погибли четыре человека.

В своей основе Bloodious опирается на вневременные элементы ужасов, обеспечивая богатую основу для инноваций. Примечательно, что некоторые помещения в доме украшены узнаваемыми, но творчески прорисованными клише ужасов. Стены, украшенные зловещими демоническими символами, полы, кишащие снующими тараканами, а стены, украшенные религиозными реликвиями и черепами животных, добавляют тревожной атмосферы. Версия для PlayStation 5 может похвастаться исключительными световыми эффектами, которые усиливают напряжение и мешают сохранять спокойствие, поскольку никогда не знаешь, когда что-то может тебя напугать.

MADiSON на PSVR2 настолько устрашающ, насколько и можно было ожидать | Практический предварительный просмотр

Ближе к концу моего пребывания в MADiSON VR в подвале произошел незабываемый инцидент. Я оказался по пояс в воде, пытаясь разгадать головоломку, связанную с радио, сигналы которого становились сильнее по мере того, как я менял свое положение. С помощью камеры я сделал снимок, когда красный свет радиоприемника был наиболее активен. Внезапно передо мной материализовалось то, что я считал Мэдисон, заставив меня подпрыгнуть от страха. MADiSON VR никогда не перестанет держать вас в напряжении, но при этом не будет полагаться на дешевые страхи. Напротив, это гарантирует, что каждый страх станет настоящим шоком.

Во время игры вам существенно поможет один важный аспект. Как только вы наткнетесь на камеру Polaroid, ранее принадлежавшую убийце, этот инструмент станет бесценным. Вы можете сфотографировать возможные подсказки или продвинуть историю вперед, сделав снимок в подходящий момент. Чтобы получить доступ к подвалу (или альтернативной скрытой зоне), вы должны найти правильную последовательность для трех висячих замков, блокирующих вход. Предчувствие демонов, изображенное на стене резиденции, подсказало ответ, но только после того, как я сделал фотографию и внимательно ее изучил, я смог различить три символа, необходимые для снятия замков.

В виртуальной реальности вы можете взять камеру, расположенную чуть выше плеча, чтобы сделать снимок. После съемки вам нужно будет встряхнуть его, как в реальной жизни, чтобы раскрыть изображение. Эти захватывающие впечатления добавляют азарта. Я разбивал деревянные доски молотком, вставлял кассеты в проигрыватели и исследовал каждый уголок дома, чтобы определить свой следующий шаг. Задачи разнообразны, и хотя я сталкивался не со многими, они варьировались от расшифровки комбинаций замков до экологических проблем, таких как восстановление питания путем выяснения того, какие переключатели необходимо активировать.

Проще говоря, MADiSON VR оставляет сильное впечатление в виртуальной реальности. Bloodious Games умело создает напряжение, не слишком полагаясь на страхи перед прыжком. Страх внушается зловещей обстановкой игры и жуткими звуками. Несмотря на то, что временами это пугает, я с нетерпением жду возможности снова испытать это чувство бессилия в доме с привидениями. Если хоррор можно эффективно реализовать в виртуальной реальности, он предлагает невероятно уникальный опыт в видеоиграх. Судя по моему краткому знакомству с MADiSON, у него есть потенциал стать исключительным релизом.

MADiSON VR выйдет 29 марта для PSVR2 и Steam VR.

Смотрите также

2024-03-12 19:13