Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Учитывая «Звездные войны», культовую сенсацию поп-культуры, и захватывающие сражения Battlefield для 64 игроков, объединение этих двух игр кажется легкой задачей. Результат? Star Wars: Battlefront – неотразимая идея видеоигры, которая практически себя рекламирует.

Серия Battlefront на данный момент находится в невыгодном положении. Хотя оригинальные игры обладают впечатляющим геймплеем, их устаревшая графика становится все более заметной. Запуск Star Wars Battlefront: Classic Collection разочаровал фанатов, оставив кислое послевкусие. Перезапуск DICE в 2015 году оказался тусклым и незабываемым. Хотя сиквел 2017 года показал улучшения почти во всех аспектах, он с самого начала был испорчен спорными микротранзакциями, которые с тех пор нанесли ущерб репутации игры.

В настоящее время существует сильное чувство разочарования, поскольку выход новой игры Star Wars: Battlefront кажется маловероятным или, по крайней мере, не неизбежным. Однако крайне важно рассмотреть причины, по которым это может быть пагубно, и подчеркнуть необходимость свежего опыта Star Wars: Battlefront.

Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Привлекательность игр Star Wars: Battlefront заключается в тех же факторах, которые сделали мультсериал «Войны клонов» привлекательным — они предлагают взглянуть на жизнь незначительных существ в галактике «Звездных войн». Хотя иногда вы можете брать на себя роли таких известных персонажей, как Хан Соло или Мол, обычно вы идентифицируете себя с безымянными клонами или повстанцами, участвуя в колоссальных конфликтах, где ваше влияние кажется ничтожным по сравнению с более масштабными военными усилиями.

В отличие от таких игр, как Star Wars Jedi: Fallen Order, где вы управляете такими персонажами, как Кэл Кестис, используя силы Силы, роль штурмовика или боевого дроида B1 предполагает резкий контраст. Вместо того, чтобы владеть Силой, вы вооружены только бластером и термическими детонаторами. В вашей роли нет всеобъемлющего заговора, который нужно разгадать, или грандиозного заговора, который нужно расшифровать; ваша главная цель — уничтожить как можно больше врагов, прежде чем им удастся победить вас. Такие задачи, как захват или защита определенных областей, служат просто ограничениями, подталкивая игроков к более ограниченным боевым сценариям.

Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Считается, что игровой процесс этих игр по «Звездным войнам» достиг своего апогея в 2005 году с выходом Star Wars: Battlefront 2, а затем еще раз в 2017 году с еще одной частью под названием Star Wars Battlefront 2. Чтобы избежать путаницы при обсуждении этих двух игр, я Я буду называть их просто Battlefront 2 (2005) и Battlefront 2 (2017).

Первый сейчас считается вечным шедевром, и многие люди, включая меня, взрослевшие вместе с ним, хранят о нем теплые воспоминания. Напротив, продолжение DICE после обновления 2015 года вызвало споры, когда оно впервые появилось на сцене. Спорным элементом в данном случае было включение микротранзакций, которые некоторые игроки считали несправедливыми. С тех пор эта проблема приобрела известность в игровых кругах из-за своей кажущейся несправедливости, что побудило EA в конечном итоге исключить эти микротранзакции из игры.

Вначале покупка лутбоксов давала несправедливое преимущество, которое портило впечатление многим игрокам. Это прискорбно, потому что Battlefront 2 (2017), разработанный DICE, значительно улучшился после удаления спорных микротранзакций. Они не только внесли это изменение, но и предоставили множество обновлений контента, представив новых персонажей и карты — особенно существенное обновление «Войн клонов».

К концу 2020 года EA прекратила поддержку Battlefront 2 и переключила внимание DICE на Battlefield 2042. Несмотря на это, Battlefront 2 (2017) оставался в хорошем состоянии с усовершенствованным игровым процессом, многочисленными картами и преданными фанатами. Хотя сообщество по-прежнему активно, найти полноценные игры становится все труднее, особенно в непиковые часы. Кажется неизбежным, что количество игроков будет сокращаться, в результате чего игра будет практически заброшена.

Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Ажиотаж вокруг франшизы Star Wars Battlefront снова растет после неутешительного фильма «Восстание Скайуокера» в 2019 году. Возобновление интереса отчасти связано с успешным выпуском таких потоковых сериалов, как «Мандалорец» и «Андор», которые были положительно восприняты фанатами. Следовательно, было бы идеально, если бы новая игра Battlefront вышла раньше, чем позже, чтобы извлечь выгоду из этого импульса.

Игра Star Wars Jedi от Respawn показала, что она сохраняет свои позиции в духе Souls, а медиа-инициатива High Republic открывает интригующую новую эру. Благодаря этому свежему контенту сейчас идеальный момент для запуска масштабной и высокопроизводительной игры Star Wars Battlefront.

Есть ли разработчик, готовый взяться за реализацию такого важного проекта? Создатели оригинала, Pandemic, вышли из бизнеса в 2009 году, и неизвестно, предоставит ли Disney DICE третью попытку – несмотря на мое убеждение, что DICE обладает необходимыми навыками, когда ей предоставлена ​​творческая свобода.

Студия Ripple Effect, ранее известная как DICE LA, в настоящее время работает над следующей игрой Battlefield под руководством Винса Зампеллы из Respawn Entertainment. Благодаря успешному созданию многопользовательских шутеров от первого лица, таких как Titanfall и Apex Legends, а также своему опыту в создании увлекательных игр по «Звездным войнам», Zampella и Respawn являются идеальными кандидатами для разработки новой игры Battlefront.

Нам нужен новый фронт «Звездных войн» как можно скорее

Зачем ограничивать разработку интеллектуальной собственности только студией, принадлежащей Electronic Arts? Поскольку интеллектуальная собственность больше не связана своим предыдущим соглашением, было бы интересно дать другой студии возможность создать с ее помощью что-то новое.

Bungie и 343 Studios могли бы серьезно попробовать, но, похоже, в данный момент они заняты Destiny и Halo. В качестве альтернативы сильным соперником может стать id Software; Их впечатляющий опыт создания отличных шутеров от первого лица заслуживает внимания. Наконец, Insomniac Games продемонстрировали свою способность превратить признанную интеллектуальную собственность в высококачественный продукт, о чем свидетельствует их успешная серия Spider-Man.

Всем, кто возьмет на себя управление Star Wars Battlefront в будущем, пожалуйста, сделайте это как можно скорее и помните об элементах, которые изначально сделали эти игры исключительными.

Чтобы узнать больше о разногласиях вокруг классической коллекции Star Wars Battlefront и предполагаемом использовании незаконно присвоенного контента, нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Смотрите также

2024-03-22 12:06