Нет, Xbox не убил разработчиков Spyro и Crash, но дела обстоят не очень хорошо

Нет, Xbox не убил разработчиков Spyro и Crash, но дела обстоят не очень хорошо

После массовых увольнений в Xbox, Bethesda и Activision появились сообщения о том, что Microsoft закрыла игру Toys for Bob, разработчика Spyro и Crash Bandicoot. Это не относится к делу.

Хотя приобретение Microsoft-Activision привело к ужасающему увольнению почти 2000 сотрудников, Toys for Bob в настоящее время по-прежнему является действующей студией Microsoft. Однако это уже не то, что было раньше.

Согласно The San Francisco Chronicle, Toys for Bob пострадала от тех же увольнений, что и остальные студии Microsoft. В результате, студия потеряла 86 сотрудников, а физический офис разработчика игры был закрыт.

Однако студия Toys for Bob как студия не исчезла, по крайней мере, пока. Поскольку у разработчиков Spyro: Reignited Trilogy и Crash Bandicoot 4 осталось почти 100 сотрудников, компания Toys for Bob вместо этого перешла на удаленную рабочую среду вместо работы в физическом дорогом офисе.

После приобретения Activision Blizzard глава Xbox Фил Спенсер проявил заинтересованность в том, чтобы Toys for Bob возродили старые франшизы, как это было с Spyro и Crash. Например, студия могла бы работать над новым ремейком Banjo-Kazooie или над совершенно новой игрой любимой франшизы платформеров.

На момент написания Toys for Bob все еще существует, и, похоже, студия планирует продолжать работать под эгидой Microsoft. Однако будущее студии пока неясно, поскольку на данный момент не анонсировано новых проектов от талантливых разработчиков игр.

Имея это в виду, стоит отметить кажущееся стремление Microsoft стать одним из крупнейших издателей игр в мире. С выходом на PlayStation 5 таких игр, как Starfield, Indiana Jones и The Great Circle, Xbox, похоже, становится менее ориентированной на эксклюзивные игры. Если Microsoft хочет стать крупным сторонним издателем, имеет смысл сохранить многоплатформенный опыт Toys for Bob.

Смотрите также

2024-02-08 13:35