Обзор Asgard’s Wrath 2 — большой эксклюзив Meta — вершина автономной виртуальной реальности

Обзор Asgard’s Wrath 2 — большой эксклюзив Meta — вершина автономной виртуальной реальности

Asgard’s Wrath 2 — продолжение одной из самых красивых VR-игр для ПК. Это эксклюзивный блокбастер Meta Quest 3, который фанаты жаждали новой шикарной VR-гарнитуры. Новая VR-игра, доступная для игры на гарнитурах Meta Quest 2, 3 и Pro, представляет собой потрясающий пример мощи автономной виртуальной реальности, даже если иногда она кажется слишком большой.

Продолжение гиганта виртуальной реальности для ПК со 120 ГБ памяти, Asgard’s Wrath 2 переносит эксклюзив Oculus Studios и Sanzaru Games на автономную платформу виртуальной реальности с гораздо более ограниченным энергопотреблением. Есть очевидные сокращения; Несмотря на то, что новая игра на Quest 3 выглядит совершенно феноменально, с лучшим ощущением масштаба, которое только можно найти на платформе, она не может сравниться по точности со своей революционной предшественницей.

Даже с плотной установкой в ​​32 ГБ в своем последнем воплощении, продолжение от разработчика Sanzaru Games не уступает по красоте своей оригинальной игре. Однако недостаток качества текстур, моделей и шейдеров он компенсирует игровым процессом, предлагая наиболее захватывающую игру на мечах в виртуальной реальности, доступную на среде, по крайней мере, без навязчивой крови и расчленения, которые можно найти в таких играх, как Blade and Sorcery.

К счастью, падение визуального качества не имеет большого значения. Asgard’s Wrath 2 по-прежнему стремится стать более масштабным и лучшим приключением, чем его создатель для ПК. Теперь вас ждут обширные открытые миры, настолько большие, что в них можно найти компаньонов, превращающихся в ездовых животных, а также обширные подземелья, такие как разрушенный пиратский корабль, расположенный в секретной бухте.

Обзор Asgard’s Wrath 2 — большой эксклюзив Meta — вершина автономной виртуальной реальности

Вам не обязательно проходить (или даже играть) оригинал, чтобы насладиться AW2. После краткого изложения истории первой игры, рассказанной через потрясающую захватывающую VR-сцену, вы вырветесь из таверны, в которой Бог-обманщик Локи поймал вас в ловушку в финале первой игры.

Экспертное чутье Сензару на моменты VR-блокбастеров сразу же проявляется здесь, когда вы пытаетесь сбежать, но его втягивают в кинематографическую битву с колоссальным орлом за кражу его Анка. Вы изучите основы боя, нанося на него дальние атаки, уклоняясь от пикирующих бомб и рубя его милую, но опасную голову. Конечно, вы проиграете гигантскому милому орлу, и вас спасут Ткачи, многорукие ведьмы, управляющие судьбой богов.

Это отправит вас в основную кампанию игры, длинную историю из семи актов, в которой вы овладеете телами смертных с их собственными уникальными навыками, стилями боя и многим другим, чтобы помешать подлым планам Локи повлиять как на скандинавских, так и на египетских богов.

Обзор Asgard’s Wrath 2 — большой эксклюзив Meta — вершина автономной виртуальной реальности

Между основными миссиями вы также будете выполнять побочные запросы к нескольким NPC и даже ходить на рыбалку, исследовать пещеры с добычей, решать головоломки и гладить своих животных-компаньонов. Asgard’s Wrath 2 — это либо мечта, либо кошмар завершителя с более чем сотней часов игрового процесса, на который вы можете замахнуться.

В этом помогает то, что Asgard’s Wrath 2 имеет одну из самых приятных боевых систем, которые когда-либо видела VR, стиль игрового процесса, который в значительной степени опирается на физику, которую можно увидеть только в боевых симуляторах, таких как Blade и Sorcery. Взмах вашего меча здесь фактически соединяется с врагом, и Сензару построил свой бой вокруг этого соединения. Сражения состоят из парирования и блоков в последнюю секунду, открывая слабые места для удара.

У вас также есть доступ к вашему верному топору, оружию, похожему на God of War, которое вы можете запустить и вызвать обратно легким движением запястья. Поначалу легко спамить топором, бросая его снова и снова в надоедливых летающих битлов и защищенных пехотинцев. Однако у врагов есть несколько способов помешать вам использовать дрянные боевые приемы. Они могут начать откатываться от вашего броска топора, ловить его своими щитами или, что самое страшное, ловить ваш топор и бросать его обратно в вас.

Обзор Asgard’s Wrath 2 — большой эксклюзив Meta — вершина автономной виртуальной реальности

Это всего лишь базовый бой: в Asgard’s Wrath 2 также есть кнутовые мечи, щиты, арфы, мины и всевозможное другое оружие, с которым можно сражаться, чем больше вы исследуете мир. У каждого из этих видов оружия также есть деревья навыков, позволяющие вызывать паралич страха, окаменение и многое другое. Он настолько глубок, что вы можете часами исследовать проторенные дороги, участвуя в секретных боевых аренах недалеко от вашей главной цели.

По мере того, как вы продолжите основную кампанию и будете владеть телами большего количества смертных, вы откроете еще больше способностей, с которыми можно поиграть. Альвида — персонаж преимущественно дальнего боя, использующий свой клинок-лук для атаки на расстоянии и поражения врагов атаками по площади; Самое забавное оружие таинственного Джехиути — его собственная голова. Какая еще VR-игра может быть настолько креативной?

Даже за две недели, проведенные в Asgard’s Wrath 2, мы успели увидеть еще не все. Хотя основная кампания сама по себе продолжительна, на больших открытых территориях игры также есть бесчисленное множество скрытых подземелий, которые можно исследовать в поисках дополнительных сокровищ, и это действительно более захватывающий опыт. В каждом уголке и закоулке можно найти что-нибудь — от создания ресурсов и сокровищ до головоломок и опасных боевых арен.

Наряду с этим были включены надежные социальные функции, хотя иногда они кажутся немного отключенными. В Uncharted Realms, рогалике по подземельям с прокачкой, разблокировкой оружия и вечно удовлетворяющей добычей, вы встретите оставшиеся души других игроков. После смерти игрока он сможет оставить свою сущность, чтобы помочь или помешать, что приведет к жестокой битве.

В Uncharted Rifts используются преимущества каждого персонажа, которого вы открываете в основной кампании игры, что позволяет вам выбрать стиль боя, который вам нравится, и приступить к делу. Продолжая сражаться, вы сможете в ускоренном темпе разблокировать навыки и улучшать добычу, предоставляя сокращенную, но захватывающую версию превосходной боевой системы игры.

Однако в кампании Asgard’s Wrath 2 также есть система, позволяющая разместить в мире голограмму вашего персонажа, аналогично запискам Dark Souls. Хотя открыть палатку и встретить наклонившуюся голограмму незнакомца забавно, частота появления этих голограмм на более линейных этапах игры довольно отвлекает. Это напоминает мне, что я больше не в мире богов и монстров, а в видеоигре с приклеенными сверху губинами в реальном времени. Эти голограммы можно отключить, если они слишком отвлекают, но они кажутся социальными функциями ради социальных функций.

Asgard’s Wrath 2 — первый эксклюзив для Meta Quest, в котором чувствуется, что автономный VR никоим образом не сдерживает его. Очевидно, что это так — визуальные эффекты, хотя и впечатляющие, все же на шаг ниже, чем в первой игре — но это первая отдельная VR-игра, которая ощущается как настоящий опыт ААА. Это демонстрация щедрости бюджета на ограниченной платформе и настоящая демонстрация того, на что способен Meta Quest 3.

Если вы ищете VR-игру, в которой используются все преимущества среды, Asgard’s Wrath 2 обладает сильным чувством масштаба и великолепной физической реальностью, что делает ее абсолютным удовольствием для игры, если вы можете часами следить за ее безумным действием. под конец.

Смотрите также

2024-02-09 15:35