Обзор Dragon’s Dogma 2

Говоря простым и понятным языком: Dragon’s Dogma 2 — не та игра, которая нравится игрокам легко. Новичкам следует знать об этом с самого начала. Это не похоже на другие игры с открытым миром от Ubisoft, без маркеров и четких целей. В игре может быть сложно ориентироваться, даже в большей степени, чем на самой сложной местности Скайрима. Неподготовленность может означать серьезные последствия, и ваш выбор будет иметь необратимые последствия. В отличие от многих ролевых игр с открытым миром, которые предлагают игру «играй по-своему», Dragon’s Dogma 2 имеет заданный путь, и отклонение от него может привести к трудностям.

Иллюстрацией этого является система здоровья в игре, которая уменьшает ваше общее количество очков здоровья по мере того, как вы получаете больше урона. Чтобы у вас не осталось лишь небольшой части здоровья, есть два варианта: вздремнуть в постели или разбить лагерь. Кемпинговое снаряжение громоздко, а в Dragon’s Dogma 2 не хватает грузоподъемности – по крайней мере, поначалу. Однако для лечения необходим походный комплект, и если вы сначала не очистите территорию, вы рискуете подвергнуться нападению во время сна. В большинстве игр с открытым миром вы можете просто быстро отправиться в ближайший город и отдохнуть.

Обзор Dragon’s Dogma 2

В Dragon’s Dogma 2 быстрое перемещение между локациями ограничено использованием ограниченного ресурса под названием Ferrystones. Между тем, гостиницы требуют за проживание значительное количество золота. Такая установка часто заставляет вас оценивать преимущества и недостатки каждого варианта:

В Dragon’s Dogma 2, как и в первой игре, вам не придется выходить в одиночку. Вы можете взять с собой Пешек — живых Автоматов из другого мира, созданных исключительно для служения Воскресшим или, в данном случае, вам. У Восставшего есть возможность управлять этими пешками и даже нанимать еще двух из Разлома, чтобы они присоединились к вашему путешествию с вашей основной пешкой. Ваша главная пешка — важнейший элемент игры; вначале вы создаете их вместе со своим игровым персонажем, обладая теми же качествами, которые делают вас вашим постоянным спутником и защитником. Пешки, которых вы вызываете из Разлома, принадлежат другим игрокам, поэтому путешествовать с такими известными персонажами, как Кратос, часами увлекательно, пока его региональный акцент не разрушил для меня погружение.

Обзор Dragon’s Dogma 2

Понятно, что формирование слаженной команды — мудрый выбор в Dragon’s Dogma. Я выбрал класс Вора для одного из членов моей группы, который является новым дополнением к классу Лучника, полученному из класса Страйдер из оригинальной игры. Мой основной компаньон начинал как боец, но позже превратился в мага, и я обычно добавлял еще две пешки, чтобы выполнять роли дальнего боя, магии или танка. Изменить профессию для себя или вашей пешки можно, посетив гильдию профессий или гостиницу, а новые возможности станут доступны на определенных этапах кампании. Это выгодно, поскольку Dragon’s Dogma 2 допускает только одно сохранение за прохождение. Нет возможности перезагрузить сохраненные решения или сохранить несколько персонажей — даже для удаления сохранения требуется доступ к настройкам консоли или ПК. На первый взгляд это может показаться запутанным, устаревшим и раздражающим. Однако имейте в виду первое правило этого обзора: примите Dragon’s Dogma такой, какая она есть, или не играйте вообще.

Несмотря на то, что в других местах есть удобства, такие как возможность модернизировать свое снаряжение, получив доступ к ящику для хранения из гостиниц или объектов недвижимости, без необходимости носить все с собой, в игре все еще есть загадочные аспекты. Например, хотя вы можете отдохнуть или подремать, чтобы скоротать время, в игре нет часов, позволяющих определить, сейчас утро, вечер, предрассвет или сумерки. Это вызывает разочарование, поскольку многие задачи требуют определенного времени, что затрудняет планирование и продвижение в игре.

Обзор Dragon’s Dogma 2

Наблюдение за боем в Dragon’s Dogma 2 — это впечатляющий опыт с приятными отзывами и обширной коллекцией уникальных приемов для каждого призвания. Однако отсутствие функции захвата создает проблемы, особенно при борьбе с многочисленными противниками, некоторые из которых могут летать или быстро перемещаться вокруг вас. Поле боя часто переполнено врагами, а гигантские существа могут внезапно появиться даже в населенных пунктах, не оставляя места для настоящей безопасности. В Dragon’s Dogma 2 чувствовать себя в безопасности — редкая роскошь.

Ветеранам Dragon’s Dogma многие аспекты игры в новом дополнении покажутся удобными и интуитивно понятными, несмотря на отсутствие некоторых удобств, представленных в предыдущих расширениях. Процесс объединения ингредиентов для создания зелий и отваров практически не изменился, обеспечивая ощущение знакомства у тех, кто возвращается в игру. Однако новичкам некоторые элементы могут показаться сложными или даже пугающими. В конечном счете, Dragon’s Dogma 2 предлагает игрокам скорректировать свои стратегии и принять характерный дизайн ролевой игры с открытым миром, который отличает ее от других игр этого жанра.

Обзор Dragon’s Dogma 2

В этой ролевой игре не каждый квест имеет четкий маркер на карте, и даже те, которые имеют, могут указывать только широкую территорию, а не точное местоположение. Персонажи могут свободно передвигаться, поэтому, если вы убьете одного из них, вам придется найти его склеп и использовать ценный Камень пробуждения, чтобы вернуть их к жизни. Однако я столкнулся с некоторыми трудностями при завершении некоторых квестов. Некоторые инструкции были излишне расплывчатыми, что вызвало у меня часы разочарования, прежде чем квест неожиданно разрешился сам собой, когда я попробовал что-то, чего игра даже не предлагала. Эта игра требует самостоятельного решения проблем и тщательного исследования; это не похоже на «Fantasy Assassin’s Creed», которого мы могли ожидать.

Сказка весьма интересна сама по себе. В центре сюжета — коварный Восставший, захвативший трон Вермунда, и ваша миссия — раскрыть обман и предотвратить надвигающуюся войну. Будучи сами Восставшим, вы обладаете необходимыми способностями для выполнения этой задачи. Тем не менее, тексты Dragon’s Dogma, хотя и имеют интригующий сюжет, иногда могут быть странно сформулированы, особенно когда ваши спутники повторяют строки неоднократно. Несмотря на то, что вы подтвердили, что по определенной лестнице можно подняться и на ее вершине потенциально могут храниться ценные сокровища, вам все равно будут напоминать об этом факте каждый раз, когда вы будете проходить мимо нее.

Обзор Dragon’s Dogma 2

Хотя Dragon’s Dogma 2 может доставлять некоторые неудобства, она предлагает практически непреклонный игровой мир. Присутствие пешек, созданных по образцу влиятельных лиц, является спорным моментом, поскольку вы также можете встретить пешек, одетых как известные персонажи, такие как Кратос. Этот аспект оказывает минимальное влияние на общее впечатление и не умаляет главную привлекательность игры — ее ощущение приключений. Подобно таким играм, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild или Monster Hunter, мир Dogma требует тщательного планирования и настойчивости, прежде чем углубляться в самые неизведанные области. Убедитесь, что у вас достаточно припасов, но держите груз легким для маневренности.

Вермунд и Батталь — это искусно созданные королевства, полные открытий. Исследуйте спрятанные сокровища в зловещих пещерах, причудливых деревушках, расположенных под колоссальными скалами, и колоссальных зверей, напоминающих коттеджи. Встречайте блуждающих пешек и обеспокоенных горожан, чтобы каждое путешествие было наполнено волнением.


 

Пейзажи в некоторых местах потрясающе красивы, а Battahl представляет беспрецедентное визуальное очарование в этом игровом мире. Иногда я останавливался на пять минут возле водопада или на вершине скалы, чтобы сделать идеальный снимок или просто насладиться видами. Хотя анимация и модели персонажей функционируют адекватно, мир находится в центре внимания. Он излучает аутентичность, в отличие от любого другого игрового мира, даже если для достижения переправы через реку требуется длительный обход через лагерь гоблинов.

Проще говоря, это продолжение полностью соответствует ожиданиям и желаниям ветеранов-фанатов. Я очень рад, что он был создан, хотя процесс был непростым. Эта игра может быть удручающе сложной, временами трудной для понимания и немного неуклюжей, но ее обширность, приключения, опасность и чувство чуда компенсируют это. Если вы готовы углубиться в ее механику и играть в нее так, как задумано, то нет другой подобной ролевой игры.

Смотрите также

2024-03-20 18:13