Обзор «Изгой: Новое начало»

Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить первоначальный выпуск Outcast (или недавно видели ремейк), вы, возможно, помните, что это была одна из пионеров игр с открытым миром. Этой игре недавно исполнилось 25 лет, в эпоху, когда видеоигры все еще находились в зачаточном состоянии, а многие ныне устаревшие концепции были новыми и по большей части ненадежными. Однако из-за своей богатой истории Outcast: A New Beginning несет в себе определенные ожидания, которые не могут развеять даже продвинутые реактивные ранцы.

Одно из ожиданий — грандиозность игры. Ожидается, что долгожданное продолжение пионера жанра, включающее такие франшизы, как Final Fantasy, будет масштабным. Следовательно, Outcast: A New Beginning может похвастаться огромными размерами. Это требование было выполнено. Еще одно ожидание – это чувство автономии. Outcast: A New Beginning предлагает игрокам возможность исследовать огромный, замысловато спроектированный инопланетный мир и решать задачи в удобном для них темпе. Кроме того, вы можете ожидать интерактивную среду, которая будет реагировать на ваши решения и развиваться в режиме реального времени. Хотя этот аспект и не реализован в полной мере, он в некоторой степени присутствует в Outcast: A New Beginning.

Обзор «Изгой: Новое начало»

Самая большая проблема, которую я вижу, заключается в том, что мир Адельфы кажется искусственно созданным вокруг героя с эксцентричным именем Каттера Слэйда. Хотя предположительно существует история и пережитки прошлого, исторические отчеты наполнены незнакомой инопланетной терминологией, из-за чего они больше напоминают взрыв водяного шланга, чем захватывающую историю. Тем временем руины просто бесцельно лежат вокруг, не придавая им никакого значения или интереса.

Несмотря на то, что эта игра хронологически повторяет оригинал, Cutter Slade уже сталкивался с такой ситуацией. После своей помощи таланскому народу Адельфы в предыдущей игре Слэйд вернулся на Землю и воссоединился со своей бывшей женой и дочерью. Однако несколько лет спустя он скончался на Земле и позже воскрес на Адельфи, чувствуя себя сбитым с толку, но не обеспокоенным. Хотя Слэйд может показаться обычным и непохожим человеком, его сильное желание снова быть со своей дочерью — это человеческая эмоция, которая может быть понятна многим. Некоторым может показаться странным, что он ставит это воссоединение выше спасения населения всей планеты, но у каждого персонажа есть свои уникальные мотивы.

В этой новой встрече Слэйд обнаруживает, что жители Адельфы подверглись нападению со стороны развитой внеземной цивилизации — удивительное открытие: они не кто иной, как его предыдущие работодатели. Отождествляя себя с туземцами, Слэйду поручено реактивировать Даока. Это важные порталы, разбросанные по всей местности. Обычно это включает в себя проникновение на базу противника, нейтрализацию роботов и обнаружение гаджета, который запускает ближайший портал. Впоследствии путешествие между ними становится более быстрым. Однако я должен отметить, что во время этих переходов игра иногда прерывается кат-сценой или воспоминаниями, что вряд ли можно назвать эффективным.

Обзор «Изгой: Новое начало»

Проще говоря, перестрелка хороша, потому что у Слэйда есть и пистолет, и винтовка, а также энергетический щит для защиты. Его оружие имеет настраиваемые функции, позволяющие изменить его функционирование и внешний вид. Например, вы можете стрелять неконтактными минами или использовать фугасные боеприпасы. Вы также можете сделать пистолет скорострельным или увеличить его урон. Кроме того, у Слэйда есть такие способности, как остановка времени, которые улучшают боевой опыт. Геледиум, тип боеприпасов, добывается из врагов и кристаллов и служит как боеприпасами, так и ресурсом для улучшения. Хотя Слэйд не самый быстрый на поле боя, ему помогает прицеливание, и он может выдержать несколько выстрелов, прежде чем потерпит поражение.

Проще говоря, мне было сложно оставаться вовлеченным во время небоевых сцен. Эти части были заполнены длинными разговорами с повторяющимися лицами и голосами талан, и большая часть их диалогов была наполнена бессмысленным вымышленным языком. Кроме того, огромный открытый мир временами казался ошеломляющим. Хотя реактивный ранец Слейда облегчает передвижение, обилие пустого пространства делало исследование утомительным.

Обзор «Изгой: Новое начало»

Проще говоря, визуальные эффекты игры привлекательны, а некоторые задачи требуют вертикальной навигации, например, выслеживание больших жуков из их гнезд для исследования. Однако бывают случаи, когда вам нужно спешить для достижения целей, что может быть утомительным, если вас мало что отвлекает. В игре вас ждут испытания на время, скрытые храмы, испорченные виды растений, влияющие на инопланетных существ, а также дополнительные базы. Однако обширные пространства между этими достопримечательностями оставляют у меня чувство незаинтересованности. Свобода проходить сюжетные миссии в любом порядке не имеет большой ценности, когда большинство поселений находятся далеко от начальной точки, а важные задачи или улучшения часто требуют сначала выполнения определенных задач. Исследование мира в поисках случайных сундуков с цветной валютой меня не привлекало, так как большинство модификаций оружия можно было найти на базах.

«Новое начало» предлагает обычный опыт открытого мира с ограниченным количеством инновационных элементов. Система модификации оружия удовлетворительна, и есть интригующие навыки, которые можно заработать. Тем не менее, реактивный ранец является впечатляющим дополнением, как во время боев, так и во время исследования. Тем не менее, эта игра оставляет ощущение дежавю, поскольку многие аспекты кажутся знакомыми и предсказуемыми.

Смотрите также

2024-03-14 17:13