Обзор Ультроса

Обзор Ультроса

Существует довольно очевидная, но часто недостаточно используемая тактика, позволяющая выделить то, что вы создаете, из толпы. Это то, что усовершенствовали такие артисты, как Леди Гага или Дэвид Боуи. Что вы делаете, верно, так это берете все, что создаете, хватаетесь за все его метафорические циферблаты и рычаги и доводите их до 11. Разработчик Hadoque наверняка слышал об этом методе, учитывая неоспоримый 11-выход. -из 10-ти в их дебютном титуле Ultros.

Это Метроидвания в стиле roguelike в стиле Dead Cells, которая, кажется, не слишком беспокоится о том, знаете ли вы, куда она идет, пока вы пристегнуты ремнями. Действие Ультроса происходит в огромном космическом чреве, известном как Саркофаг, в котором находится гигантская сущность по имени Ультрос. вот-вот родится. По какой-то причине это плохо, и поэтому ваш безымянный главный герой просыпается с одной миссией и, вероятно, примерно с миллионом вопросов. Она должна предотвратить рождение Ультроса любой ценой.

Обзор Ультроса

Ультрос тоже вполне мог быть грубым. Это могла бы быть отвратительная коричневая игра, заляпанная грязью и грязью, и концепция все равно работала бы. Но вместо этого Хадоке пошел настолько далеко, насколько это возможно, в противоположном направлении, позволив художнику Hotline Miami Эль Уэрво создать психоделический инопланетный мир, который настолько отвлекающе яркий и красочный, что вы, вероятно, даже не заметите, как много фоновых графических объектов напоминают ура и ха. -имеет.

В любом случае, ваша цель здесь — следовать целям, расшифровывать случайную чушь, которую вам рассказывают NPC, читать пачки едва связного текстового текста со всего, что вы подбираете, и в целом выглядеть при этом невероятно, головокружительно хорошо.

Действие типично для Метроидвании, но с некоторыми интересными отклонениями. Для начала, каждый раз, когда вы побеждаете одного из семи боссов, вам нужно будет также убить одного из мистических шаменов, которые в настоящее время кормят Ультроса жизнью. Это вернет вас к центру Саркофага, где вы будете поглощены, и цикл начнется заново. Это означает, что вы снова проснетесь, потеряв все, что нашли и разблокировали, и вам нужно будет найти это и разблокировать снова. Сохранится только ваш прогресс на карте, но новые области откроются благодаря способностям, которые вы приобрели в предыдущем цикле.

Обзор Ультроса

Вначале вы находите устройство под названием «Экстрактор» — маленького дроида, прикрепленного к вам чем-то вроде пуповины. Первоначально он дает только двойной прыжок, но затем вы можете модернизировать экстрактор, добавив в него несколько функций, например, возможность копать землю или распиливать острые как бритва ежевики. Когда вы найдете свой Экстрактор в каждом новом цикле, он сохранит свои предыдущие функции.

Темы рождения, смерти и возрождения пронизывают Ультрос каждым ярким цветным пятном или проблеском света. Таинственный Гарднер выступает в роли проводника, предлагая вам семена, которые вы можете посадить, чтобы вырастить различные цветы и деревья, которые либо откроют новые пути, либо прорастут фрукты, которые вы сможете съесть. Употребление в пищу указанных фруктов вместе с частями тел, отрезанными от ваших врагов, восполняет ваше здоровье и наполняет вас опытом с цветовой кодировкой для открытия новых способностей.

Правильно, я сказал «поедание частей тела». Бои в «Ультросе» динамичны и безумны, но за ними тоже стоит искусство. Если просто разбить врагов в кашу, останутся только синяки или побитые кусочки, от которых мало пользы. Чтобы получить пикантные вещи, вы должны варьировать свои атаки, использовать идеальные уклонения и контратаки, жонглировать врагами или даже бросать их друг в друга. Различные навыки позволяют вам выполнять такие действия, как отбрасывание врагов или подкрадываться к ним сзади; некоторые увеличивают ваши комбо. Эти навыки также забываются с началом нового цикла, хотя вы можете использовать мицелий, чтобы зафиксировать навык при новом запуске.

Обзор Ультроса

Если и есть обратная сторона уникальной эстетики Ультроса, так это то, что общее единообразие каждой области начинает раздражать, когда вы постоянно возвращаетесь назад, чтобы найти следующий маршрут – особенно потому, что в каждом новом цикле вы каждый раз совершаете одни и те же движения. Найдите меч, найдите Экстрактор и т. д. Диалоги и реакции NPC меняются, и история конечно продолжается, но визуально это может стать немного утомительным. Не всегда совершенно ясно, куда вы собираетесь двигаться дальше, и я обнаружил, что некоторые способности требуют небольшого экспериментирования, потому что игра не дает точной информации. Поскольку быстрое путешествие откроется не раньше, чем в самом начале истории, вам придется много бегать взад и вперед.

В Ультросе есть преднамеренная тупость, от которой кто-то получит удовольствие, а кто-то нет. Однако его возвышенная космическая поза не лишена юмора, который, безусловно, уравновешивает некоторую странность. Боевой ход и перемещение по миру плавны и отзывчивы, и можно получить удовольствие, просто перемещаясь по цветным пещерам Саркофага, стремясь разгадать его многочисленные тайны.

Обзор Ультроса

Поскольку Метроидвания находится в разгаре своего рода ренессанса, Ультрос делает достаточно, чтобы заслужить свое место, но, возможно, делает это больше благодаря своему внешнему виду, чем содержанию. За пределами калейдоскопических сфер своего мира он не делает ничего такого, что кажется чем-то новым или смелым. Он довольно точно следует шаблону Metroidvania, вплоть до того, что элемент roguelike больше похож на повествовательный прием, чем на необходимую механику. Что отличает его от других, так это система опыта, эстетика инопланетных ландшафтов и едва сдержанный подтекст, пронизывающий весь игровой процесс. Это похоже на выставку Х. Р. Гигера, переосмысленную актерами «Улицы Сезам».

Но достаточно ли он свеж или нет, это своего рода немой вопрос, когда Ультрос выглядит так хорошо и в него так приятно играть. Ожидайте, что вы будете очарованы, сбиты с толку и визуально соблазнены его неоспоримой красотой, но не ждите, что будете слишком удивлены тем, что кипит под поверхностью.

Смотрите также

2024-02-12 12:42