Последние слова легендарного разработчика об EA: «Нечего сказать положительного»

Последние слова легендарного разработчика об EA: «Нечего сказать положительного»

После ухода с поста директора Battlefield бывший коллега разделяет свое недовольство Electronic Arts (EA), что подогревает слухи о предстоящей части франшизы.

После расставания с EA и закрытия Ridgeline Games Маркус Лехто, бывший директор Battlefield, хранил молчание на этой платформе, поскольку ему нечего было рассказать о своем опыте работы с EA, своем уходе или влиянии индустрии. -масштабные увольнения его и его команды.

После того, как Лехто выразил то же мнение в феврале, сетуя на то, что он «разочарован и шокирован, узнав, что EA уволила мою команду», появилось множество талантливых разработчиков, которые значительно обогатили франшизу Battlefield.

В начале 2022 года Ridgeline Games была представлена ​​публике. В Electronic Arts (EA) Lehto, еще одна студия компании, взяла на себя ответственность за создание одиночной игры Battlefield после Battlefield 2042. Тем временем Ripple Effect сосредоточилась на более крупном проекте Battlefield. Однако в начале этого года Лехто покинул EA, и разработка шутера от первого лица была прекращена. Это объявление было связано с решением EA уволить около 670 сотрудников, что составляет 5% их рабочей силы.

Похоже, Лехто, который некоторое время работал в EA в качестве креативного директора и арт-директора, пока не объявил о своих планах на будущее. Однако, похоже, что EA не будет участвовать в его следующем шаге. Имея более чем 20-летний опыт работы в отрасли, ранее он работал в таких компаниях, как Bungie и V1 Interactive. Помимо ухода Лехто из EA, в феврале ушел еще один креативный директор Battlefield, Крейг Моррисон, чтобы присоединиться к Blue Scarab Entertainment.

Топ-менеджер Electronic Arts подтвердил, что последние члены команды Лехто были переведены для работы над Ripple Effect, что внесло значительный вклад в разработку предстоящего проекта Battlefield.

Игровая компания работает над бесплатной версией Battle Royale, которая будет независимой от основной игры и похожа на Call of Duty: Warzone. Этот проект возглавляет Байрон Бид, который ранее курировал прямые трансляции Call of Duty. Ожидается, что Electronic Arts (EA) будет стремиться выделить свое предложение AAA Battle Royale среди конкурентов, таких как Warzone и Apex Legends.

Смотрите также

2024-03-18 06:05