Ремейк Final Fantasy 8 мгновенно отверг режиссер FF7 Rebirth

Ремейк Final Fantasy 8 мгновенно отверг режиссер FF7 Rebirth

Final Fantasy 7 Rebirth уже не за горами, и фанаты уже с нетерпением ждут будущего франшизы. Несмотря на то, что ходили слухи о воссоздании Final Fantasy 9, Square Enix хочет, чтобы фанаты знали, что они не работают над средней частью серии. Правильно, никакого ремейка Final Fantasy 8.

Печальная новость была раскрыта в интервью IGN, где директор Final Fantasy 6 Rebirth Наоки Хамагучи объяснил, что не хочет работать над полным ремейком обширной ролевой игры. Поскольку трилогия FF7 Remake уже стала огромным проектом для Square Enix, режиссер сразу же отказался от задачи сделать еще одну.

В интервью директор Final Fantasy 8 Ёсинори Китасэ даже выразил незаинтересованность в ремейке оригинала для PS1 из-за его огромного количества контента.

«Если после того, как мы закончим три игры из трилогии [FF7], г-н Китасэ придет ко мне и скажет: «Хорошо, мы собираемся сделать ремейк еще одной пронумерованной игры Final Fantasy, и вы участвуете в проекте», Я просто повернусь и скажу: «Нет!»», — рассказал Хамагучи изданию.

«Попытка воссоздать тот объем контента, который был в ролевых играх того времени, в наши дни — это не то, к чему можно относиться легкомысленно, — продолжил Китасэ. — Это такие огромные затраты времени и усилий, что у нас действительно есть очень усердно думать о том, чтобы взяться за такой проект».

Это не значит, что команда в конечном итоге не хочет видеть ремейк Final Fantasy 8. Тем не менее, чтобы воплотить в жизнь большое количество контента и уникальную боевую систему, потребуется много работы. Поскольку на создание ремейка Final Fantasy 6, как сообщается, уйдет 20 лет, не похоже, что какие-либо другие игры FF получат полноценные ремейки.

В интервью Китасе объяснил, что в ремейке Final Fantasy 8 потребуется переделать сложную систему соединений игры, а также другие элементы боя в игре.

«Я думаю, что некоторым людям было очень сложно освоить эту систему. В зависимости от навыков игроков иногда они просто не могли найти лучший способ сделать это», — объяснил Китасэ. «Думаю, мне бы хотелось вернуться к этому и по-настоящему переработать боевую систему… и сделать ее чем-то таким, где уровень сложности и доступность для некоторых фанатов были бы намного лучше сбалансированы».

Final Fantasy 7 Rebirth выйдет эксклюзивно на PlayStation 5 29 февраля 2024 года.

Смотрите также

2024-02-12 16:05