Riot Games предотвратила попытку Evil Geniuses продать свой ролик VCT компании FlyQuest

Riot Games предотвратила попытку Evil Geniuses продать свой ролик VCT компании FlyQuest

Нынешнему победителю VCT, Evil Geniuses, почти удалось продать свое место FlyQuest.

VALORANT Champions Tour, или VCT, — это официальный сценарий киберспорта для VALORANT. С 2023 года Riot Games разделила сцену на три региона и установила партнерские отношения с командами для создания соревновательной системы на основе лиг. Начиная с 2024 года Китай присоединится к списку регионов в качестве четвертого члена.

Все эти команды принимают участие в своих региональных соревнованиях, чтобы пройти квалификацию на глобальные соревнования. В конечном итоге сезон завершается тем, что одна команда объявляет победителя финального турнира — Чемпионов. Evil Geniuses начнут сезон 2024 года в качестве действующих чемпионов. Они одержали победу на последнем мероприятии VCT Champions 2023, проходившем в Лос-Анджелесе.

Игроки Evil Geniuses стали предметом разговоров в городе после их неожиданного выступления на Masters Tokyo, где они упустили титул и просто отстали от могучих Fnatic. К сожалению, Evil Genius как организация привлекла к себе больше внимания из-за некоторых разногласий после мероприятия Champions, настолько, что они почти продали свое место на VCT.

Riot Games не позволяет EG продавать свой ролик

Riot Games предотвратила попытку Evil Geniuses продать свой ролик VCT компании FlyQuest

Evil Geniuses — первая команда из американского региона, выигравшая чемпионский трофей. Поскольку они были недавно сформированной командой, их выступление многих удивило. Однако организация была отмечена негативно из-за разногласий по поводу контрактов игроков. Сообщается, что организация пытается сократить штат после выхода из LCS. Теперь недавний отчет Алехандро «Anonimotum» Гомиса показывает, что они также хотели продать свое место в VCT компании FlyQuest, но вмешался Riot.

От победы в #VALORANTChampions до почти полного выхода из #VCT…

Это история медленного распада Evil Geniuses и того, как FlyQuest почти присоединилась к лиге.
< br/>Полная история на @Sheep_Esports

— Алехандро Гомис (@anonimotum), 6 февраля 2024 г.

Предыдущая попытка FlyQuest войти в VCT путем приобретения ростера The Guard, победителя Americas Ascension, оказалась неудачной. Однако на этот раз они надеялись добиться успеха, поскольку переговоры длились несколько месяцев. Обе стороны надеялись на одобрение Riot, тем более, что ранее Riot разрешила игрокам из The Guard, ушедшим из киберспорта, подписать контракт с G2. В любом случае, сделка пошла не так, как планировалось, из-за решения Riot вмешаться и расторгнуть соглашение.

Команды VCT не имеют франшизы, а сотрудничают с Riot по четырехлетнему контракту. Поэтому слоты им не продавать. Из-за перерыва в работе Riot Evil Geniuses теперь должны принять участие в VCT 2024. Однако это будет совершенно новый состав, поскольку четыре игрока из состава-победителя Champions уже покинули организацию.

Смотрите также

2024-02-11 11:13