Супермен превращает «Отряд самоубийц» в хоррор

Супермен превращает «Отряд самоубийц» в хоррор

Как и многие другие фанатики DC, я наслаждался игрой в «Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости». Геймплейный цикл «мародер-стрелялка» заставляет меня выполнять миссии вместе с четверкой Оперативной группы X, а сюжет держит меня на крючке победы над Брейниаком и его промытой мозгами Лигой справедливости. Однако мрачные комедийные тона скрывают поистине ужасающий элемент этого апокалиптического мегаполиса.

Хотя дата выпуска Suicide Squad технически еще не наступила, в настоящее время игра находится в трехдневном периоде раннего доступа, по крайней мере, если вы приобрели цифровое роскошное издание. Многие из нас быстро разбираются со списком боссов Отряда самоубийц, но один участник, вступив в бой, сразу же становится устрашающим присутствием — Супермен.

Если вам пока удалось избежать спойлеров об «Отряде самоубийц», мы рекомендуем отвернуться и добавить эту статью в закладки на будущее, поскольку мы собираемся осветить некоторые сюжетные моменты второй половины основной истории.

«Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости» до сих пор сохраняет комедийные тона, аналогичные тонам фильма «Отряд самоубийц», сохраняя жестокость миссии Оперативной группы X, но при этом добавляя множество глупых шуток, чтобы сохранить легкое настроение. Однако ситуация быстро ухудшается после того, как Уоллер посылает ядерную бомбу в корабль Брэйниака, и Супермен ловит ее голыми руками, прежде чем вылететь за пределы города.

Пока вы успешно сопровождаете раненого Уоллера, который постоянно оскорбляет банду неудачников, Супермен и Чудо-женщина сражаются над разрушенным городом. Когда вы доберетесь до Зала Справедливости, Отряд Самоубийц едва не промахивается мимо обломков, образовавшихся в результате столкновения героев, прежде чем попытаться спасти Чудо-женщину от смерти от рук Криптона, который затем в гневе поворачивается к нашим главным героям.

Эта короткая заставка в игре — очень устрашающее окно того, как письмо и тон могут повлиять на ваше восприятие повествования. В настоящее время все остается довольно легким, несмотря на ваши убийственные цели. Но в этот решающий момент шутки быстро прекращаются. Сама мысль о безжалостном Супермене, которому не хватает морали, достаточной, чтобы убить своих друзей, ужасает. Если бы не тон, заданный остальной частью игры, это легко могло бы стать хоррором.

Злой Супермен уже появлялся бесчисленное количество раз, а также это сделал Энтони Старр, который играет злодейского Хоумлендера в телешоу «Пацаны». Но есть что-то в том, чтобы увидеть обезумевшего Супермена, самого Человека из Стали, готового убить ради инопланетянина, промывающего мозги.

Это отличное представление о том, что можно было бы сделать, если бы игра решила стать приземленной игрой ужасов на выживание от третьего лица, такой как Resident Evil. Мне просто хотелось бы, чтобы этот момент был реализован посредством игрового процесса. Ранее в игре версия Бэтмена от Rocksteady, в которую многие из нас играли уже много лет, начинает отстреливать вашу команду один за другим, и быть по другую сторону скрытных атак Бэтмена захватывающе и страшно.

Представьте, что ваши способности к перемещению заблокировались, и когда вы возвращаетесь в импровизированный штаб, Супермен начинает за вами охотиться. Вокруг вас падают обломки, мимо вашего лица пролетают лазеры, а вы едва возвращаетесь живым благодаря вмешательству Чудо-женщины. Это сделало бы первое появление Супермена в «Отряде самоубийц» еще более волнующим. Однако понятно, почему это привязано к кат-сцене.

Но, поскольку Suicide Squad использует мультивселенную в качестве сюжетного устройства, мне интересно, существует ли альтернативная Земля, где Suicide Squad полностью представляет собой игру ужасов, когда вы пробираетесь с Оперативной группой X, едва избегая смерти — или даже имея членов своей команды умрите по ходу истории, чтобы по-настоящему реализовать название «Отряда самоубийц». Хотя я до сих пор наслаждаюсь игрой, часть меня хотела бы увидеть эту версию опыта.

Смотрите также

2024-02-01 20:05