Второй сезон Halo готовит почву для помпезной адаптации Combat Evolved – обзор

Второй сезон Halo готовит почву для помпезной адаптации Combat Evolved – обзор

В соответствии с традицией Paramount, похоже, что сериал Halo может по-настоящему засиять в своем третьем сезоне, во многом подобно тому, как улучшался «Звездный путь» за десятилетия. По общему признанию, первые два сезона Halo оказались неудовлетворительными, но, по крайней мере, второй сезон начал корректировать свой курс.

Судя по нашей предыдущей оценке, второй сезон Halo оказался весьма интересным на протяжении всех восьми эпизодов. Хотя произошли заметные улучшения, также появились некоторые надоедливые сюжетные линии, в результате чего получился увлекательный, хотя и немного запутанный, научно-фантастический сериал.

Во втором сезоне история продолжается всего через несколько недель после взрывного, хотя и несовершенного, завершения первого сезона телешоу. Мастер-старшина Джон-117 оказался в опасном положении, поскольку Кортана была проанализирована, а его отряд отстранен от продолжающегося конфликта Ковенанта. Тем временем манипулятивное ONI (Управление военно-морской разведки) пытается настроить против него свою команду.

Второй сезон Halo готовит почву для помпезной адаптации Combat Evolved – обзор

Во втором сезоне Halo творчески интерпретированы несколько историй из расширенной вселенной. Например, начальная часть во многом повторяет повествование «Падения Предела» (книги, а не Halo Reach), а вторая половина отдаленно напоминает сюжетную линию «Призраков Оникса». В адаптации присутствуют значительные отклонения от оригинального канона, такие как крах Рича за один день и замена Курта, лидера команды Спартанца III, на Кая из Серебряной команды. В то же время некоторые важные аспекты основной сюжетной линии тщательно сохраняются. Кроме того, введены новые элементы, такие как крюк-кошка из Halo Infinite и штурмовая винтовка «Коммандос», которая неожиданно имеет преимущество над знаменитой штурмовой винтовкой.

Как и в первом сезоне, Halo ярче всего сияет во время захватывающих сцен. Тем не менее, большая часть действия сериала разворачивается за пределами культовой силовой брони Мьёльнир: Спартанцы, такие как Мастер Чиф, Кай и Ваннак, были лишены своих костюмов СВР во время Падения Предела. Следовательно, они участвуют в ожесточенных боях против Ковенанта на улицах Новой Александрии, одетые только в стандартную форму морской пехоты.

Во втором сезоне по сериям разбросано меньше боевых сцен, чем в других сезонах. Вместо этого иногда встречаются более длинные последовательности действий. Например, Эпизод 4 в значительной степени сосредоточен на «Падении Предела» с многочисленными битвами против шакалов и элиты, но никакого ворчания не появляется. Последний эпизод под названием «Halo» включает в себя напряженную космическую битву и напряженную битву на энергетических мечах между Мастером Чифом и Арбитром.

Второй сезон Halo готовит почву для помпезной адаптации Combat Evolved – обзор

К сожалению, второй сезон Halo продолжает демонстрировать значительный дисбаланс. Некоторые второстепенные персонажи претерпели впечатляющие улучшения, особенно Кван Ха из первого сезона, который раньше раздражал. Однако их сюжетные линии отвлекают от основной сюжетной линии. Например, семейная драма Сорена служит лишь средством доставить его в Оникс на финал и занимает значительную часть сезона.

Самым разочаровывающим для меня аспектом второго сезона Halo является то, что характеристика Мастера Чифа не оправдала ожиданий. Пабло Шрайбер показал впечатляющую игру, особенно в боевых сценах. Однако изображения Шефа как героя за пределами этих моментов не хватало. В первых эпизодах он производил впечатление слишком легковозбудимого человека, часто кричал и жаловался, даже когда это казалось необоснованным. Хотя к концу он искупил свою вину, спасая Спартанцев III и Кортану, противоречивая характеристика меня разочаровала. Шрайбер доказал, что он может эффективно воплотить в жизнь Мастера Чифа, если ему дать хорошо написанный сценарий.

Адаптация второго сезона Halo о полковнике Джеймсе Акерсоне, умело воплощенная в жизнь Джозефом Морганом, значительно усиливает оригинальную сюжетную линию благодаря его захватывающему изображению. Этот хитрый офицер СВР с его обманными планами является выдающимся дополнением и стал для меня моей любимой версией персонажа. Перечитывая «Призраки Оникса», я обнаружил, что слышу в своей голове юмористический, ненадежный британский акцент Моргана как голос Акерсона. Я с нетерпением ожидаю его дальнейшего присутствия в третьем сезоне.

Второй сезон Halo готовит почву для помпезной адаптации Combat Evolved – обзор

В финале второго сезона Halo Мастер Чиф Кортана и чудом выживший человек из Ковенанта Маки оказываются на Установке 01, когда пробуждается Потоп, готовясь распространить инфекцию по всей вселенной. Удивительно, но даже причудливый монитор, 343 Guilty Spark, выходит из укрытия, демонстрируя странную смесь волнения и беззаботности в ответ на возрождение Потопа.

Хотя 2-й сезон Halo не лишен недостатков, он завершается уверенностью, что 3-й сезон принесет волнующее изображение оригинальной Halo: Combat Evolved. Поскольку основа истории заложена в четкой и оригинальной манере, теперь сцена готова к насыщенному событиями третьему сезону на легендарном кольце Alpha Halo. Несмотря на то, что не удалось идеально воспроизвести игру или ее новеллизацию Halo: The Flood, фанаты с нетерпением ждут живого исполнения CE, и мне не терпится увидеть, что будет дальше.

Смотрите также

2024-03-22 16:06