Xbox не дает фанатам повода поддерживать Xbox Series X

Xbox не дает фанатам повода поддерживать Xbox Series X

Кажется, времена эксклюзивов для Xbox почти прошли, поскольку крупнейшие игры бренда, как сообщается, переходят на PlayStation 5. Сообщается, что ключевые эксклюзивы, включая Starfield от Bethesda и Indiana Jones от MachineGames, имеют порты для PS5.

Поскольку Hi-Fi Rush и другие более мелкие эксклюзивы попадают на конкурирующую консоль Sony, источники утверждают, что Microsoft переносит на эту машину некоторые из своих крупнейших игр. Хотя не все игры для Xbox, такие как Halo Infinite, смогут совершить прыжок, большинство, похоже, так и сделают.

Предположительно, Starfield дебютирует на PlayStation после того, как все DLC к игре будут выпущены на ПК и Xbox. Это означает, что геймеры Xbox по-прежнему будут иметь эксклюзивный доступ к крупнейшим играм студии в течение года, если не дольше, но в конечном итоге они перейдут на PlayStation и другие системы.

В отчете The Verge утверждается, что «Индиана Джонс и Большой круг» также выйдут на PlayStation 5. В блестящем отчете об игровом процессе, представленном в прошлом месяце, игра была анонсирована только для Xbox Series и ПК, но в отчетах утверждается, что порт для PS5 уже доступен. в развитие. Издание утверждает, что мультиплатформенная разработка на Xbox будет осуществляться отдельно для каждой игры.

«Нам сообщили, что внутри Microsoft появляется новый мультиплатформенный подход к некоторым играм для Xbox: компания взвешивает, какие игры останутся эксклюзивными, а какие появятся на Switch или PS5 в будущем», — говорится в сообщении.

Конечно, Xbox на протяжении многих лет поддерживал мультиплатформенный процесс для конкретных игр, таких как Minecraft или The Elder Scrolls Online. Однако, поскольку на консолях Xbox Series уже отсутствуют эксклюзивные игры по сравнению с PS5, на которой есть феноменальные «Человек-паук 2» и «Последние из нас 2», это решение может вызвать у пользователей Xbox неприятный привкус.

После многих лет плохих эксклюзивных показов, таких как откровенно оскорбительный запуск Redfall, пользователи Xbox теперь привыкли занимать третье место в игровой индустрии. Однако с такими играми, как Starfield, Indiana Jones, Hellblade 2 и другими, казалось, что бренд наконец-то оказался в ситуации, когда появилась причина владеть оборудованием Xbox.

Starfield не была идеальной, но консоли Xbox продавались. Выпуск «Индианы Джонса» также должен был способствовать продаже консолей Xbox — я лично знаю людей, готовых вложиться в экосистему, чтобы поиграть в игру. Другие игры для Xbox тоже продавались бы на системах — или, по крайней мере, по Game Pass — Hellblade 2, Avowed, Fable и Perfect Dark.

Нет ничего плохого в том, что Xbox использует мультиплатформенный подход к определенным играм; бренд часто выпускает игры на нескольких платформах. Проблема заключается в непоследовательности: Xbox не объявляет игры как мультиплатформенные, а вместо этого надеется, что ее клиенты не разозлятся через год, когда игра, для которой они купили консоль, окажется на той, которая у них уже могла бы быть.

На момент написания неясно, выйдут ли будущие игры на PlayStation 5 или нет, и на то есть веские причины. Если бы я знал, что Starfield, Indiana Jones и другие эксклюзивы появятся на PS5, я бы купил одну. За исключением Halo Infinite, игры, которая, кажется, никогда не покинет Xbox и ПК, похоже, нет игры, которая в конечном итоге не выйдет на PS5.

Когда Xbox стоит столько же, сколько PS5, имеет более дорогую расширяемую память, часто запускает игры хуже, чем машины Sony, и не имеет даже близкого количества эксклюзивов, какой в ​​этом смысл? Автомат с игровым пропуском? Прости, Xbox, я хочу большего. Будучи сторонником оригинальной Xbox, мне становится все труднее и труднее поддерживать будущее, в котором моя система не будет иметь особой ценности по сравнению с конкурентами.

Смотрите также

2024-02-05 13:05