Konami, по сообщениям, отклонила игру по мотивам The Matrix, которая могла бы стать классикой от Кодзимы.

Выпущенный в 1999 году, The Matrix стал культурным феноменом во время, когда фильмы и видеоигры начали влиять друг на друга, особенно в том, как рассказывались истории.

Вскоре после того, как их нашумевший, заставляющий задуматься боевик стал популярным, Wachowskis связались с Хидео Кодзимой.

Люди были впечатлены его работой над Metal Gear Solid. Благодаря его мастерству в кинематографическом повествовании и сложным идеям, они считали его идеальным кандидатом для адаптации их мира в видеоигру.

Что обсуждалось на питче?

Кристофер Бергстрессер, бывший лицензионный директор Konami, говорит, что создатели фильма посетили офисы Konami в Японии с одним из своих художников, чтобы представить свои идеи.

Во время разговора они явно были взволнованы и прямо спросили Хидео Кодзиму, не заинтересован ли он в режиссуре фильма по мотивам The Matrix.

Вопрос был переведен для Казуми Китауэ, высокопоставленного руководителя Konami, и он четко заявил, что студия не смогла согласиться с просьбой.

Пока команда была глубоко вовлечена в завершение Metal Gear Solid 2, Konami решила не позволять Хидео Кодзиме начинать работу над другой игрой одновременно.

Были ли какие-либо обиды?

Хотя встреча закончилась отказом, атмосфера оставалась дружелюбной.

В тот вечер сестры Вачовски приняли Кодзиму и его команду из Konami на японской премьере фильма The Matrix, и, казалось, всем удалось найти общий язык в профессиональном плане.

Долгое время у людей были лишь обрывки и слухи об этой встрече, но рассказ Бергстрессера теперь раскрыл, что именно произошло за закрытыми дверями.

Решение не было единогласным в Konami. Один бывший сотрудник вспоминает, что Кодзима все еще хотел развивать проект после его отклонения, и его команда была разочарована, когда партнерство сорвалось.

Учитывая энтузиазм всех, это казалось уникальной возможностью для японских и западных художников, разделяющих схожий подход к повествованию, сотрудничать в значимый момент в истории поп-культуры.

Насколько близко его видение к The Matrix?

Кодзима отметил, что просмотр The Matrix показался ему странно знакомым, так как его команда ранее экспериментировала с похожими идеями, такими как персонажи, драматично бегущие по стенам, хотя их проект в конечном итоге так и не был реализован.

Это было безумие — видеть такое сходство, это заставило меня улыбнуться. Казалось, что Wachowskis и я каким-то образом пришли к одной и той же концепции, но совершенно с разных углов. Как будто мы оба наткнулись на что-то крутое, но выбрали разные пути, чтобы туда добраться.

Несмотря на то, что те обсуждения ни к чему не привели, Кодзима запомнил их и позже публично рассказал о связях, которые он увидел между ними.

В конечном итоге, Shiny Entertainment получила права и выпустила видеоигры Enter the Matrix в 2003 году и The Path of Neo в 2005 году.

Я всегда чувствовал, что игры, основанные на фильме, очень старались проработать этот мир, но им просто не удалось достичь того уровня влияния, которого, как многим из нас кажется, мог бы добиться Хидео Кодзима, если бы он участвовал. Словно они не оставили такого же долговечного следа, на который мы все надеялись.

Многие до сих пор надеются на игру по мотивам Матрицы, которая сосредоточится на захватывающей истории, а не просто будет типичным дополнением к фильмам.

После MGS2 Кодзима продолжил совершенствовать идеи, которые позже появились в Death Stranding.

Эти идеи кажутся идеально подходящими к темам, исследуемым в фильме The Matrix, особенно к вопросам о том, что реально, кто мы и являются ли наши переживания подлинными.

Чтобы узнать больше подобного, оставайтесь с нами на Gfinityesports.com, лучшем веб-сайте для новостей об играх.

Смотрите также

2025-10-28 09:43