Beyond Good & Evil – обзор издания, посвященного 20-летнему юбилею

Beyond Good & Evil – обзор издания, посвященного 20-летнему юбилею

Для меня, как для давнего поклонника Beyond Good & Evil, игра в 20th Anniversary Edition на PS5 стала эмоциональными американскими горками. У меня остались воспоминания об этой игре из детства, но когда я пытался вернуться к ней в прошлом, ее механика показалась устаревшей. Однако это новое издание вдохнуло новую жизнь в мир Джейд.


Повторное знакомство с Beyond Good & Evil: 20th Anniversary Edition на PS5 кажется мне необычным. Эта классическая игра занимает особое место в моем сердце, но ее механика, отражающая эпоху ее создания, представляет собой сложную задачу. Несмотря на мои ностальгические чувства по отношению к ней и то, что я играл в обновленную версию в 2011 году, мне было трудно восстановить связь с игрой. Мои воспоминания о Beyond Good & Evil породили ожидания, которые не оправдались во время недавних прохождений. В результате я особо не увлекался игрой последние тринадцать лет.

Юбилейное издание содержит множество изменений, однако некоторые аспекты остаются схожими. Повествование сосредоточено вокруг Джейд, многогранного персонажа, который одновременно является журналистом и смотрителем приюта для детей, пострадавших от конфликта человечества со злобным ДомЗ, внеземной угрозой. Обстановка Hillys поразительно похожа на наш мир с антропоморфными животными и передовыми технологиями.

Beyond Good & Evil – обзор издания, посвященного 20-летнему юбилею

Играя за Джейд, вы в основном путешествуете по водам островов на судне на воздушной подушке в течение примерно десяти часов во время кампании. Ваши миссии включают тайное проникновение на базы, контролируемые как ДомЗ, так и Секцией Альфа, и раскрытие их лживого союза с захватчиками, которые ложно заявляют, что охраняют Хиллис. Скрытность необходима при выполнении своих задач. Вы воспользуетесь фотографическим талантом Джейд, захватывая улики или интригующие изображения дикой природы для продажи Музею науки, который является вашим основным источником дохода.

В пылу битвы Джейд эффективно использует свой посох Дай-Джо, предлагая множество комбинаций и мощную атаку. Боевой опыт в Beyond Good & Evil – 20th Anniversary Edition не слишком сложен и замысловат, но остается приятным и приятным благодаря плавному ходу. На более позднем этапе вы получите Gyrodisk Glove в качестве дополнения к своему арсеналу. Этот аксессуар позволяет Джейд сражаться с врагами на расстоянии или решать простые головоломки с переключателями.

Beyond Good & Evil – обзор издания, посвященного 20-летнему юбилею

Как геймер, я объединяюсь со своим эксцентричным дядей Пей’джем, механиком говорящей свиньи, и Секундо, моим виртуальным помощником. Вместе мы присоединяемся к IRIS, оппозиционной фракции, выступающей против секции «Альфа». Во время нашего путешествия вы будете взаимодействовать с NPC, используя контекстные подсказки кнопок. Повествование держит меня в напряжении, а сила, обаяние и самоотверженность Джейд делают ее грозным персонажем, за которого я не могу не болеть, даже когда она ставит себя в опасные ситуации.

Как опытный геймер, я должен признать, что этой игре уже два десятилетия, но ее графика потрясающе красива. Тем не менее, есть некоторые аспекты, которые кажутся устаревшими, такие как жесткая анимация, чрезмерное количество стелс-разделов, в которых вас убивают одним ударом, и диалоги, тяжелые для дерзости начала 2000-х. Несмотря на эти странности, меня это тянет. Элементы управления были точно настроены для более плавного взаимодействия, музыка получила новый слой краски (даже если бы я не заметил этого без моего ведома), и есть несколько замечательных дополнений, которые улучшают общий игровой процесс.

Beyond Good & Evil – обзор издания, посвященного 20-летнему юбилею

Как заядлый геймер, я не могу не чувствовать, что использование фразы «выброшенный» не отдает должного впечатляющему музейному режиму в этой игре. Эта функция предоставляет необычайное количество информации об истории игры и последних двух десятилетиях Ubisoft. В сегодняшнем мире, наполненном играми Assassin’s Creed и Far Cry, может быть трудно поверить, что это действительно продукт Ubisoft. Тем не менее, вам не нужно в этом сомневаться: все доказательства находятся в тщательно подобранной галерее.

Помимо этих обновлений, Ubisoft включила некоторые современные функции. Например, Джейд теперь носит различные косметические наряды, что в эпоху 2003 года почти не встречалось. Более того, включен совершенно новый вывод, открывающий путь для дальнейшего развития Beyond Good & Evil 2. Действительно, над BG&E2 продолжают работать, и существенный прогресс достаточно очевиден, чтобы гарантировать новую концовку первой части.

Независимо от того, играли ли вы в оригинальную или обновленную версию, или это ваше начало в путешествии Джейд, Beyond Good & Evil – 20th Anniversary Edition представляет собой исключительную адаптацию выдающейся игры, которая искренне чтит свою предшественницу и совершенствует ее. В любом случае, это вечный шедевр, заслуживающий ваших инвестиций.

Смотрите также

2024-06-28 11:46