#BLUD Review – Хэштег Вампирский Апокалипсис

#BLUD на ПК

Как геймер, питающий слабость к необычным и стильным инди-играм, я бы сказал, что #BLUD на ПК — это приятная игра по маленькому городку, кишащему вампирами. Мультяшный художественный стиль игры восходит к телешоу и комиксам 90-х, которые вдохновили ее, и я был очарован стремлением юной Бекки Брюстер спасти свой город от кровожадных ночных существ.

Подписывайтесь скорей на Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Новичок среди первокурсников колледжа, молодая девушка, попадает в необычный городок. Без ее ведома ей и ее сокурсникам суждено раскрыть шокирующую правду: они должны выслеживать вампиров. Если эта предпосылка напоминает культовую телевизионную программу 90-х годов, то вы на правильном пути к пониманию вдохновения #BLUD. Однако является ли эта яркая, насыщенная действиями ролевая игра увлекательным занятием для вашего времени, или вашу энергию лучше потратить на что-нибудь другое?

Бекки Брюстер, маленькая, но смелая девочка, живет одна со своим отцом. Несмотря на то, что она одна, она никогда не расстается с загадочной книгой своей матери. На первый взгляд это обычная книга рецептов. Однако там скрывается нечто куда более зловещее — инструкции по уничтожению существ, преследующих тьму. Достаточно скоро Бекки начнет применять содержание гримуара на практике, узнав, что в их городе неизбежно восстание вампиров, и только она обладает силой отправить этих кровожадных существ обратно в их первоначальное царство.

В сфере ролевых игр #BLUD следует классической формуле подземелий. Когда вы углубляетесь в различные области, сталкиваетесь с врагами в битвах в реальном времени, выполняете квесты и побеждаете боссов, в игровом процессе больше нет ничего, кроме владения оружием ближнего боя и оружием дальнего боя, часто встречающимся в виде карандашей. .

Вместо «Вы получите улучшения для своей основной хоккейной клюшки, например, зонтик, выполняющий роль защитного щита, или более мощный дуэт, но бой по сути останется простым. Придерживайтесь атак ближнего боя против большинства противников и соблюдайте безопасную дистанцию, бросая карандаши. .»

Как геймер, я заметил, что разные враги требуют разных стратегий. Некоторых врагов эффективнее всего уничтожить с помощью бомб, что напоминает то, как я справлялся с врагами в играх Zelda. С другой стороны, боссам часто требуется творческое решение проблем – например, первое, из-за которого я чесал голову, потому что не было никаких подсказок. Однако они обычно хорошо реагируют на смелое и тотальное нападение. К сожалению, атака с перекатом меня не очень привлекает. Кажется, это наносит больше вреда Бекки, чем самим врагам, поскольку перекат не делает вас непобедимым.

Поставленные задачи по сути просты: в первую очередь они включают исследование школьной территории для сбора важных данных для борьбы с вампирами и поиск испорченной крови для улучшения ваших боевых навыков против зверей. Есть дополнительные дополнения, преимущественно в виде коллекционных значков, разбросанных по городу, но есть ограниченное количество побочных квестов, которые в основном служат для развлечения. Взаимодействие с большинством неигровых персонажей доступно для развлечения, и вы можете попробовать некоторые элементарные 8-битные игры по всему городу, например, угадать число, чтобы сделать данк.

Как геймер, я столкнулся с интригующим способом, которым Бекки выполняет свои квесты — он не похож ни на что, с чем я сталкивался раньше! Вместо использования традиционного внутриигрового интерфейса она полагается на свое приложение для социальных сетей, чтобы оставаться в курсе событий. Однако речь идет не только о проверке новых задач. В определенных местах города она может делать селфи и публиковать их на Perch (или, я полагаю, на X-perch). На этом веселье не заканчивается! Бекки часто обменивается игривыми шутками со своими друзьями в разделе комментариев, добавляя дополнительный уровень удовольствия всему происходящему.

#BLUD может похвастаться уникальным и привлекательным стилем, напоминающим «Баффи — истребительницу вампиров» и «Крутых девчонок». Он предлагает освежающий отход от типичных грубых героев и 8-битных дань уважения. Однако, если вы ищете более сложный игровой процесс в ролевой игре этого жанра, предложения #BLUD могут показаться вам довольно простыми. В конечном счете, перевешивает ли стиль игровой процесс или нет, зависит от ваших личных предпочтений. Если вам нравится собирать добычу и гриндить, то #BLUD, возможно, не станет замком для вас и вашего вампира.

Для тех, кто не является опытным ветераном жанра Diablo, #BLUD предлагает освежающую смену темпа. Бой в реальном времени может быть проще, чем тот, к которому привыкли хардкорные игроки, но он обеспечивает приятный и менее напряженный опыт. Игроки, ищущие уникальный поворот в истории небольшого вторжения вампиров, найдут его здесь. Игра прекрасно передает тихое очарование города: от школы и кафе до торгового центра и знакомых тусовок. Хотя озвучка могла бы повысить привлекательность и погруженность #BLUD, сценарий остается сильным.

Новый релиз скромной инди-студии #BLUD предлагает своей аудитории увлекательную ролевую игру. Хотя игра может не подойти тем, кто ищет интенсивные приключения в подземельях, игра обещает часы приятных приключений с причудливыми персонажами Бекки, Кори и их друзьями.

#BLUD
While the small-town vampire apocalypse of #BLUD will fail to interest those looking for a serious dungeon crawler RPG, it will satisfy those longing for a simpler zany 90s cartoon experience.
Pros