Когда-нибудь Pax Dei мог бы стать отличным, но над ним нужно много работать | Впечатления от раннего доступа

Когда-нибудь Pax Dei мог бы стать отличным, но над ним нужно много работать | Впечатления от раннего доступа

Как опытный геймер, глубоко ценящий потенциал MMO, я был заинтригован, но разочарован своим первым опытом с Pax Dei. Визуализация игры потрясающе красива, вызывая чувство удивления и любопытства, когда я исследовал ее обширный ландшафт (как показано на изображениях). Однако отсутствие человеческого общения в первые несколько часов заставило меня чувствовать себя оторванным и бесцельным.


Что касается моего игрового опыта, то первые часы с Pax Dei оставили меня немного дезориентированным. Я подошел к версии игры в раннем доступе с умеренным нетерпением. Рекламные материалы напомнили мне о компании Bellwright и ее стремлении повторить успех Enshrouded, но с более инклюзивным ощущением сообщества. Когда я спускался по постепенно загружающемуся склону холма, вокруг меня заполнялись текстуры, и я тут и там натыкался на остатки других игроков.

В этом пустынном месте верстаки и костры были пусты, их массивные каркасы были окружены заросшей растительностью. Однако самым поразительным открытием стало полное отсутствие людей. Несколько часов подряд не было видно ни одной подошвы. Когда я в конце концов наткнулся на кого-то, они, казалось, были ошеломлены моим присутствием, странно уставились на меня, как будто я был инопланетянином, а затем снова исчезли, оставив меня одного продолжать срывать незнакомые цветы.

Похоже, что общение с другими игроками в данный момент невозможно, поскольку функция чата Pax Dei работает неэффективно. К сожалению, сама игра тоже не полностью функциональна. Несмотря на то, что это игра в раннем доступе, она сталкивается с конкуренцией со стороны других хорошо отточенных игр, вышедших в этом году, таких как Enshrouded и Nightingale, которые могут похвастаться более продвинутыми функциями.

Когда-нибудь Pax Dei мог бы стать отличным, но над ним нужно много работать | Впечатления от раннего доступа

Как геймер, я понимаю видение этой игры. Это напоминает амбициозный план Hello Games относительно преемника No Man’s Sky — Light No Fire. Они стремятся создать захватывающую социальную MMO-песочницу, в которой игроки смогут создавать и взаимодействовать, что позволит им формировать опыт и создавать динамичное сообщество. Ходят слухи о подземельях и мировых боссах, а также об управляемой игроками экономике и торговых системах. Однако эти функции все еще находятся в стадии разработки, и на данный момент у нас осталась неуклюжая строительная механика и обилие цветов.

Как страстный поклонник стратегических игр, я не могу не признать сложность размером с слона, которую Pax Dei представляет в своем нынешнем виде. В отличие от многочисленных игр с ранним доступом, которые позволяют игрокам бесплатно подключиться и раскрыть свой потенциал, базовая версия этой игры стоит 35 фунтов стерлингов. Чтобы увеличить расходы, есть два дополнительных пакета: Artisan (49,99 фунтов стерлингов) и Master (89,99 фунтов стерлингов).

Разумеется, разработчик наметил план создания открытого мира, в котором люди смогут брать на себя различные роли. Однако сложно поддерживать интерес, когда доступного контента еще мало. Я бы хотел основать в этой обстановке кузнечное дело, ремонтируя мечи и доспехи или продавая экзотические ингредиенты. Однако все, что у нас есть на данный момент, — это дорогой фонд с дополнительными коммерческими взаимодействиями.

Когда-нибудь Pax Dei мог бы стать отличным, но над ним нужно много работать | Впечатления от раннего доступа

До того, как кассовый магазин приобрел значительную популярность, игроки могли покупать землю за реальную валюту, а затем продавать виртуальные деньги за услуги, которые могут не иметь большой ценности. Чувства товарищества по-прежнему не хватает, и хотя сотрудничество с большой группой для строительства деревни или аналогичного проекта является вариантом, продвижение идет медленно, сбор ресурсов трудоемкий, а большая часть игрового мира остается бесплодной. Есть несколько примечательных достопримечательностей, которые стоит открыть, только бесконечные задания по сбору и ограниченные награды.

Перспектива Pax Dei на бумаге действительно впечатляет: она предлагает сложную систему общего мира, похожую на Death Stranding, но в еще большем масштабе. Благодаря интригующим цепочкам квестов и управляемой игроками экономике, позволяющей создавать самоуправляющиеся города, игра имеет огромные перспективы. К сожалению, разработчики, похоже, далеки от реализации этого потенциала, вместо этого выпустив игру, которая является неполной и оставляет желать лучшего. Хотя ранний доступ может быть намерением, на рынке платных игр с ранним доступом существует жесткая конкуренция. Если бы это была бесплатная игра на этапе разработки, ожидания могли бы быть более снисходительными. Однако в нынешнем виде, хотя у Pax Dei есть потенциал, я бы не решился рекомендовать его на данном этапе.

Pax Dei в настоящее время находится в раннем доступе Steam.

Смотрите также

2024-06-25 11:46