Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

Magic: The Gathering богата уникальными и исключительными произведениями искусства. Несмотря на многочисленные изменения в художественном стиле игры на протяжении всей ее истории, несколько талантливых художников оставили неизгладимое впечатление, внося свои работы на протяжении более тридцати лет.

Одним из художников среди них является Пит Вентерс. За время работы в Magic: The Gathering он создал иллюстрации для впечатляющих 302 карт. Его работа восходит к карте Sage of Lat-Nam из расширения Antiquities 1994 года и простирается до примечательных карт в Modern Horizons 3.

Пит Вентерс — один из самых плодовитых художников в истории Magic: The Gathering, на его имя написано более 300 карт.

Пит Вентерс на протяжении многих лет привносил свой художественный талант в широкий круг тем: от интригующих сюжетных линий, таких как Фирексийская арена в дополнении «Апокалипсис» 2001 года, до обильного присутствия гоблинов и многих других захватывающих тем. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших карт, украшенных произведениями Пита Вентерса.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

10. Взгляд Тангарта

Набор: Апокалипсис (2001)

Как страстный геймер и поклонник оформления Magic: The Gathering, я хотел бы подчеркнуть один уникальный аспект творений Пита Вентерса – его блестящую интеграцию юмора в свои проекты. Эта карта из «Апокалипсиса» — яркий пример его исключительного таланта в этом отношении.

Объедините это с потрясающе красивым небом с розово-красными и лавандовыми оттенками на заднем плане, и вы создадите вечный шедевр.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

9. Фирексийский дредноут

Набор: Мираж (1996)

Стоимость одной маны для карты, которая дает игроку эффект, эквивалентный вытягиванию двух карт за один ход во время расширения «Мираж» 1996 года? В сегодняшнем экономическом контексте это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой! На момент выпуска эта карта была мощным комбинированным инструментом, но предположительно имела недостаток, «изменяющий игру».

Как страстного коллекционера, меня не может не привлечь эта карта, помимо ее впечатляющих характеристик. В центре внимания находится леденящее кровь произведение искусства Пита Вентерса, придающее карте устрашающий вид: крошечная фигурка на переднем плане подчеркивает ее огромные размеры – здесь мы имеем дело с грозным артефактным существом. Использование ярких оранжевых и красных цветов добавляет карте привлекательности, и как преданный поклонник я могу засвидетельствовать, что вам придется расстаться как минимум с 150 долларами, чтобы приобрести эту легендарную вещь на вторичном рынке.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

8. Гоблины-рейдеры Монса

Набор: Пятое издание (1997 г.)

Среди художников-гоблинов Magic: The Gathering Пит Вентерс выделяется исключительным талантом – выдающееся достижение, учитывая богатую историю игры. Его изображения зеленых гоблинов необыкновенно очаровательны; они глубоко резонируют с нашим коллективным воображением, вызывая в памяти образ гоблинов.

Как заядлый поклонник Magic: The Gathering, я хотел бы поделиться своим мнением о двух различных интерпретациях конкретной карты. Четвертое издание кажется тусклым и неинтересным по сравнению с захватывающим, волнующим и совершенно приятным поворотом, представленным Вентором в его версии. Чтобы по-настоящему оценить, кто носит титул мастера гобо MTG, необходимо сравнить эти две презентации в лоб.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

7. Выживает сильнейший

Набор: Исход (1998)

Когда карта «Джаггернаут» была представлена ​​в «Исходе» еще в 1998 году, ее цена в почти 200 долларов оставалась удивительно высокой на сегодняшнем рынке. Это связано с несколькими причинами: во-первых, его влияние на игру чрезвычайно мощно; во-вторых, оно было напечатано только один раз; и, наконец, что не менее важно, очаровательные произведения искусства Пита Вентерса добавляют ему очарования.

Как преданный поклонник жестоких изображений Вентерса, я не могу не быть очарован этой картой. Жестокое изображение моего любимого персонажа – гоблинов – создает яркое и насыщенное произведение искусства. Этот шедевр прекрасно сочетает в себе название, оформление и внутриигровой эффект.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

6. Заманчивый мост

Набор: Крепость (1998)

Используя более описательный и ясный язык: на выставке Venters в поразительно минималистском представлении культовый персонаж Magic: The Gathering Джеррард Капашен вступает в бой с необычным противником — живым мостом. Эта интригующая карта оживает, превращая некогда статическую структуру в грозного противника для Джеррарда.

Классический рисунок Вентерса на этой карте переиздавался несколько раз на протяжении многих лет, но ни один из них не сравнится с его оригинальным дизайном, который излучает ностальгическое очарование, которого не хватает более поздним изданиям. Более того, текст на карте — «Существа, сила которых превышает количество карт в вашей руке, не могут атаковать» — делает ее чрезвычайно мощным дополнением к любой коллекции, что делает ее сложной находкой менее чем за 12 долларов.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

5. Психическая лягушка

Набор: «Горизонты современности 3» (2024 г.)

Среди перечисленных карт самое последнее дополнение, Psychic Frog из Modern Horizons 3, выделяется яркой и увлекательной цветовой палитрой Вентерса, оживляющей интригующее существо типа лягушки.

Как заядлый геймер, я могу сказать вам, что, хотя эта карта, возможно, и не обладает такой очаровательной привлекательностью, как Ядовитая лягушка-дротик из расширения «Затерянные пещеры Иксалана», она определенно имеет свои конкурентные преимущества. Эта карта представляет собой улучшенную версию Психатога, любимой, но менее эффективной карты из прошлого Magic: The Gathering.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

4. Искажение времени

Набор: Буря (1997)

Раньше, до того как карты «сделай дополнительный ход» включали требование изгнать их после использования, Пит Вентерс разработал свою версию дополнительных ходов с яркими зеркальными изображениями, призванными символизировать временную паузу, позволяющую изображенному персонажу выполнить действия еще раз.

Как преданный поклонник искусства, я очарован этим шедевром Вентерса, который украшает одну из самых знаковых существующих карт дополнительного хода. Его завораживающий, похожий на водоворот фон на протяжении многих лет оставался постоянным источником чудес.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

3. Бездна

Набор: Легенды (1994)

Особого внимания заслуживают иллюстрации на этой карте MTG, относящиеся к ранней карьере Пита Вентерса, которая восходит к дополнению Legends 1994 года. Благодаря простому черному фону, лишенному каких-либо других визуальных элементов, этот цвет идеально дополняет карту. Глубокая, окутывающая чернота символизирует «Бездну», а также изображает персонажей карты, втянутых в пустоту.

Бездна, мощная карта, проиллюстрированная Питом Вентерсом, по-прежнему пользуется большим спросом и оценивается в среднем около 650 долларов на вторичных рынках из-за ее редкости, поскольку она не переиздавалась с момента ее первого выпуска в 1994 году.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

2. Естественная близость

Набор: Меркадские маски (1999)

Хотя Пит Вентерс известен созданием ярких, а иногда и жестоких карточных иллюстраций, наполненных гоблинами, его второй шедевр в Magic: The Gathering демонстрирует другой, менее распространенный тип существ — дриады. Это произведение отличается от обычного стиля Вентерса, используя приглушенные землистые тона и нежные линии вместо предпочитаемой им яркой и смелой палитры.

Я, как геймер, очарован изысканной симметрией этой карты. Стратегическое расположение параллельных линий направляет мой взгляд на Дриаду, изящно произносящую свое заклинание. Яркий, натуралистичный дизайн придает столу ощущение спокойствия и красоты, легко демонстрируя мягкое, но впечатляющее художественное мастерство Пита Вентерса.

Magic: The Gathering — 10 лучших карт с рисунками Пита Вентерса

1. Орки-поселенцы

Набор: «Везерлайт» (1997)

Эта карта расширения Weatherlight 1997 года представляет собой веселый пример абсурдистского искусства и представляет собой блестящую пародию Пита Вентерса на знаменитую картину Гранта Вуда «Американская готика». Вместо традиционного фермера и его дочери (часто принимаемой за его жену) Вентерс изображает разочарованного «орка-поселенца» и его вспыльчивую супругу. Чтобы не оставить сомнений в вдохновении этой карты, Вентерс добавляет на комбинезон поселенца надпись «После Дж. Вуда».

Вентерс игриво использует тему «американской готики» с юмористическим оттенком: фермер держит на вилах обугленный кусок хлеба, а его жена сжимает в кулаках скалку, ритмично постукивая ею по ладони, готовясь ударить ее. муж.

Как страстный геймер, я не могу не быть совершенно поражен этим изысканным произведением искусства. Текст только добавляет ей привлекательности, делая ее идеальным топпером для (довольно сгоревшей) колоды. Карты с такой потрясающей графикой — лишь один из многих факторов, которые удерживают Magic: The Gathering на вершине игрового мира.

Смотрите также

2024-06-14 16:30