Никто не хочет покупать мобильные игры, даже если они «настоящие игры»

Никто не хочет покупать мобильные игры, даже если они «настоящие игры»

Как геймер с десятилетним опытом за плечами, я видел эволюцию игр от консольных игр к мобильным играм, доступ к которым можно получить где угодно. Тем не менее, похоже, что некоторые AAA-разработчики все еще не понимают, чего на самом деле хотят мобильные геймеры.


Мобильные игры остаются значительной силой в отрасли, однако, похоже, разработчикам AAA-игр еще предстоит уловить предпочтения этой аудитории. Известные игры, такие как ремейк Resident Evil 4 и Death Stranding, показали худшие результаты на устройствах iOS, что указывает на то, что мобильные геймеры не склонны к «аутентичным» играм на своих смартфонах.

Согласно выводам Mobilegamer.biz, эти «настоящие игры» неэффективны на устройствах Apple премиум-класса, что приводит к разочаровывающим продажам. Хотя игры можно загрузить «бесплатно», пользователи должны заплатить 49,99 долларов, чтобы получить доступ к их полному потенциалу, что является значительной инвестицией для этого конкретного рынка.

Несмотря на высокую оценку таких игр, как ремейк Resident Evil 4 и Death Stranding, эти игры не предназначены для мобильных платформ. Вместо этого мобильные геймеры обычно предпочитают несложные игры, такие как Squad Busters или Zenless Zone Zero, в которые можно легко играть на своих телефонах в свободное время. Хотя эти игры предлагают более продолжительное время игры, их миссии короткие, а сюжетные линии не имеют существенного значения.

Как геймер, я заметил поразительное сходство с прошлым, когда мобильные игры, такие как Temple Run и Cut the Rope, приобрели огромную популярность. Издатели допустили аналогичную ошибку в своих суждениях, полагая, что игры переходят исключительно на смартфоны. Пытаясь извлечь выгоду из этой тенденции, они попытались адаптировать свои игры для этих устройств. Однако им не удалось уловить суть того, что делает мобильные игры уникальными. Следовательно, у нас все еще остаются странные аномалии, такие как Street Fighter 4 на мобильных устройствах.

Мобильные игры добились успеха благодаря более простым играм, таким как порты Sonic и Sonic 2 от Кристиана Уайтхеда. Фактически, Sega сделала несколько своих классических игр Genesis бесплатными на мобильных платформах, требуя оплаты только за удаление рекламы. Я надеюсь, что издатели скоро поймут эту концепцию, поскольку длинные игры, такие как Death Stranding, не идеальны для игр на телефоне, даже с аксессуарами для контроллера.

Те, кто заинтересован в игре в римейк Resident Evil 4 или Assassin’s Creed Mirage, имеют возможность испытать эти игры на современных платформах, таких как PlayStation 5, Xbox Series и персональных компьютерах. Кроме того, любители портативных игр могут получить доступ к этим играм через Steam Deck от Valve или другие портативные компьютерные устройства.

Смотрите также

2024-06-26 15:12