Новая гарнитура XR от основателя Oculus создана с учетом «военных требований», но также «используется для невоенных целей»

Новая гарнитура XR от основателя Oculus создана с учетом «военных требований», но также «используется для невоенных целей»

Как опытный геймер и энтузиаст технологий с глубоким пониманием истории индустрии виртуальной реальности, я нахожу интригующим объявление Палмера Лаки о своей новой гарнитуре XR на выставке AWE 2024. Тот факт, что этот новый проект обусловлен военными потребностями, отличает его от ориентированных на потребителя устройств XR, которые мы видели в последние годы.


На этой неделе на выставке AWE 2024 Палмер Лаки, основатель Oculus, рассказал о новой гарнитуре XR, над которой он работает. В отличие от его предыдущих проектов, ориентированных на потребителя, эта гарнитура предназначена в первую очередь для военного применения.

Как любознательный геймер, я с волнением следил за последними разработками Палмера Лаки, новатора, стоящего за Oculus Rift. Недавно он объявил о своем намерении создать новую гарнитуру XR, но держал нас в неведении относительно особенностей этого интригующего проекта.

На панельной дискуссии AWE 2024 в этом году я поделился некоторыми интригующими мыслями о нашей будущей гарнитуре. Я упомянул, что на его конструкцию повлияли военные нужды, но он, безусловно, подойдет и для гражданского использования. Я не мог не выразить свое волнение, сказав: «Это не только для военного применения; это будет удивительно круто и универсально!»

Во время своего совместного появления на сцене Лаки и Шанкар, создатель Bigscreen Beyond, не подавали никаких признаков сотрудничества в каком-либо проекте.

Лаки раскрыл проект в это время из-за убеждения, что его сокрытие ограничит возможность выявления важных партнеров и поставщиков.

Тот факт, что он упомянул военные характеристики будущей гарнитуры, указывает на то, что этот проект, вероятно, исходит от Anduril, технологического военного подрядчика, где он в настоящее время работает.

Несмотря на распространенное мнение, что «военные потребности» приравниваются к непомерным затратам, Лаки сумел превратить Андурил в предприятие с оборотом в миллиард долларов, утверждая, что признанные военные подрядчики завышают цены и производят менее эффективно, чем ожидалось.

Судя по углу наклона гарнитуры, кажется сомнительным, что эта военно-ориентированная гарнитура будет подключаться к потребительским платформам расширенной реальности (XR), таким как Horizon OS или SteamVR. Это поднимает вопрос о том, будет ли гарнитура опираться на запатентованную систему работы и как она будет соответствовать невоенным приложениям, упомянутым Лаки. Вполне вероятно, что эти приложения охватывают такие корпоративные варианты использования, как обучение, образование и дизайн.

В 2012 году Лаки основал Oculus, революционную компанию виртуальной реальности, чья гарнитура Rift положила начало нынешней эре виртуальной реальности. Благодаря быстрому расширению Oculus привлекла к себе значительное внимание, что в конечном итоге привело к приобретению компании Facebook за более чем 2 миллиарда долларов в 2014 году. Хотя Лаки какое-то время оставался в VR под эгидой Meta, его уход из компании в последующие годы последовал за разногласиями вокруг его политической деятельности. Просмотры. Впоследствии Лаки основал Anduril, оборонный стартап, ориентированный на технологии, который достиг многомиллиардной оценки. Несмотря на то, что Лаки ушел из XR после ухода из Meta, он по-прежнему считается влиятельной фигурой в отрасли.

Смотрите также

2024-06-20 09:26