Обзор Дистопики

Обзор Дистопики

Как геймер, питающий слабость к жанру киберпанк, я просто влюблен в Dystopika. Эта игра — глоток свежего воздуха, очиститель вкуса, который предлагает прохладный и беззаботный процесс сборки. Путешествуя по ночам по разным азиатским городам, наслаждаясь их уникальной футуристической эстетикой, я могу понять вдохновение, лежащее в основе этой игры.


Проще говоря, Дистопика служит освежающим контрастом. Представьте себе это как неспешную градостроительную игру в стиле киберпанк, лишенную целей, городской администрации и давления. Это неожиданное расслабление, которого я жажду в этот момент.

Voids Within, индивидуальная команда разработчиков под руководством создателя, черпала вдохновение в ночных путешествиях по нескольким азиатским городам. Они были очарованы характерной футуристической привлекательностью пропитанных дождем неоновых огней и высоких рекламных объявлений, художественным видением, которое приобрело известность благодаря таким культовым произведениям, как «Бегущий по лезвию» и «Призрак в доспехах», а также более поздним постановкам, таким как «Видоизмененный углерод» и «Киберпанк». 2077.

Вместо того, чтобы сводить это к игре, в которой вы всегда пытаетесь угодить толпе, которой осталось всего два пропущенных гамбургера до возмущения, они решили создать один из самых успокаивающих и приятных опытов строительства, которые у меня когда-либо были.

Обзор Дистопики

Как поклонник этой игры, я бы описал ее следующим образом: когда вы начинаете, вы оказываетесь на тускло освещенной карте угольного оттенка, которая напоминает тишину пустынной ночи. Вам предоставляется свобода строить три различных типа территорий: Центральный деловой район, Новый Эдем и Нижний город. В каждой из этих зон можно возвести от четырех до пяти построек. Вы можете выбрать их по отдельности или выбрать «случайный» вариант, чтобы получить интригующий ассортимент из всех трех. После постройки вы сможете расширить эти здания, превратив их во впечатляющие вертикальные мегаполисы, украшенные неоновым лазерным шоу и яркими световыми лучами.

Как страстный поклонник этой игры, я бы описал ее следующим образом: Панель «Украшение» позволяет мне украшать конструкции корпоративными знаками отличия и яркой рекламой. Чем больше я добавляю и чем выше строю, тем более заманчивые награды открываю. Вскоре мои небесные пути будут гудеть от летающего транспорта, вертолетов, взлетающих и приземляющихся на вертолетные площадки, расположенные на огромной высоте. Мой город оживет благодаря ослепительной игре огней и цветов.

Обзор Дистопики

С помощью третьего строительного инструмента вы можете добавлять к своим постройкам сложные детали, такие как реклама, освещение, вывески и многое другое, делая ваш город живым и динамичным. По мере того, как вы продолжаете строить и расширять, окружающие территории естественным образом превратятся в узкие переулки и густонаселенные многоквартирные дома. Возможно, вам потребуется некоторый творческий подход, чтобы полностью оценить это, но наблюдение за крошечными самолетами, проносящимися сквозь небоскребы, вызвало у меня восхитительную улыбку.

Со временем вы получите доступ к впечатляющим голографическим дисплеям, напоминающим атмосферу киберпанка. В этих шоу участвуют плавающий синий кит и мигающие в ночи спутниковые башни в сопровождении кружащих дирижаблей, мигающих рекламой. Не стесняйтесь включать свои собственные изображения для дополнительной персонализации.

Обзор Дистопики

Как преданный поклонник Dystopika, я оценил ее уникальные предложения. Однако я столкнулся с одной проблемой: возможности игры кажутся довольно ограниченными. Исчерпав весь доступный контент в течение первого часа, я обнаружил, что настраиваю такие параметры, как погода и время суток, чтобы привнести новизну. Желание строить ради созидания со временем возникло, но расслабленность и визуальное очарование начали бледнеть по сравнению с этим.

Говоря более разговорно: хотя Dystopika не предлагает возможности для широкого творчества из-за своей ограниченной цветовой палитры и неспособности построить шумный мегаполис, подобный Cities: Skylines, это не является ее основной задачей. Вместо этого он предназначен для тех, кто ценит интимный опыт строительства и захватывающую эстетику киберпанка — что лично я нахожу восхитительным.

Смотрите также

2024-06-25 11:46