Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Final Fantasy XIV, входящая в элитную группу жанра MMORPG, уже почти десятилетие имеет выдающуюся историю успеха. Пережив серьезную неудачу под руководством режиссера Наоки Ёсиды, также известного как «Йоши-П», игра впечатляюще восстановилась и превратилась в одну из самых любимых ролевых игр последнего времени. Захватывающий сюжет игры, обширное сообщество, насчитывающее более 50 миллионов участников, и стремление сохранить все наследие Final Fantasy являются одними из ключевых причин ее непреходящей привлекательности.

В разгар глобальной пандемии предыдущее расширение, Endwalker, привнесло эмоциональный финал в давнюю борьбу между асцианцами и Потомками Седьмой Зари. Эта кульминация включала захватывающее противостояние с Хидейлином и Зодиарком, отправившее Воина Света в самые дальние миры вселенной. Когда эта эпоха, ознаменовавшая начало всего, подходила к концу, игроки по всему миру были полны ожидания и опасений того, что ждет их впереди на новом этапе.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Как геймер, с нетерпением ожидающий летнего сезона, я был очень рад быть одним из первых, кто встретил Dawntrail и открыл для себя огромный, неизведанный континент Турал в последнем дополнении. Это долгожданное обновление вызвало огромный ажиотаж в игровом сообществе, что привело к резкому увеличению количества предварительных заказов, хотя некоторые игроки продолжали бороться с постоянными сбоями транзакций Mog Station.

Как заядлый геймер, я не могу не чувствовать волнение, нарастающее вокруг предстоящего запуска Dawntrail. Но я слишком хорошо помню тот хаос, который возник во время выпуска его предшественника. Из-за проблем с сервером многие члены сообщества не могли войти в систему неделями подряд. К счастью, эти дни позади. Проблемы цепочки поставок полупроводников, которые когда-то преследовали нас, больше не представляют угрозы.

Во время запуска раннего доступа Dawntrail 28 июня я подошел к игре со сдержанным чувством ожидания. К моему облегчению, в первые часы очередь на вход двигалась быстро, что является многообещающим знаком. Однако по мере приближения вечера и первых выходных расширения очередь значительно увеличилась, достигнув на пике 2500 игроков. Несмотря на этот рост, время ожидания все еще было далеко от тех устрашающих цифр, которые пришлось пережить Эндуокеру. Этот относительно плавный старт ознаменовал первый триумф Dawntrail.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

В последнем дополнении к истории Воин Света отправляется в Турал, чтобы раскрыть загадку, связанную с исчезновением дедушки Крила. В то же время воин отправляется в захватывающее путешествие вместе с ярким и энергичным новым персонажем Вуком Ламатом из Хротгара. В отличие от предыдущих дополнений, Вук Ламат привлекает к себе гораздо больше внимания, чем Воин Света. Ее юношеский энтузиазм, рвение и сильное чувство долга по отношению к населению Турала оставляют неизгладимое впечатление на тех, с кем она сталкивается.

Как геймер, я могу перефразировать это следующим образом: в великом городе Тулиёллал я стою следующим в очереди на то, чтобы унаследовать трон моего отца. Но прежде чем я смогу официально стать Слугой Рассвета, мне нужно сразиться с тремя другими соперниками в сложном состязании.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Как геймер, я могу перефразировать это от первого лица следующим образом: в моем стремлении к власти у меня есть три основных противника. Первый — мой приемный брат Коана, который настаивает на том, что для процветания мы должны адаптироваться к современным технологиям и торговать с Шарлаяном. Во-вторых, есть Бакул Джа Джа, импульсивный двуглавый лидер Мамул Джа, который считает, что сила принесет ему корону. Наконец, есть Зораал Джа, законнорожденный сын Гулула Джа Джа, который убежден, что ему предназначен трон и что только суровые реалии войны могут принести единство и достоинство нашему нынешнему миру.

В решающем соревновании, с которого начинается наше путешествие, мы знакомимся с разнообразными районами и людьми Турала. По мере того, как Вук Ламат выполняет символические миссии, данные представителями каждого региона, мы получаем представление об их уникальных обычаях. Тем временем мы наблюдаем, как ее конкуренты решают эти задачи, проливая свет на их разные подходы.

В своем сотрудничестве с Вук Ламатом Коана и Турал гармонично сочетают взаимное уважение к жителям Турала и используют передовые технологии Турала для достижения достижений. Однако непреклонная сосредоточенность Коаны на целях может помешать ему понять более широкий контекст. С другой стороны, Бакул Джа полагается на импульсивную агрессию и обман для достижения своих целей, в то время как Зораал Джа жестко придерживается правил, делая это по необходимости, а не по личному убеждению.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Согласно указу Гулула Джа Джа, обязанности назначенного Слуги Рассвета не ограничиваются этими задачами. Вместо этого им также предстоит обнаружить и открыть легендарный Город Золота. Природа этого места остается загадкой, но она представляет собой серьезную проблему для Вук Ламат и ее конкурентов. Хотя мы не будем раскрывать, что происходит дальше в повествовании, кульминация соревнования приводит к непредвиденному эмоциональному конфликту, который переносит нашего Воина Света и Потомков в место, где реальность становится искаженной и обманчивой, в конечном итоге раскрывая скрытые глубины для некоторых персонажей. .

Повествование неожиданно превратилось в гораздо более насыщенное путешествие, чем ожидалось, в отличие от первоначального изображения Dawntrail как расслабляющего тропического уединения, наполненного интригующими загадками. Хотя бывают моменты, когда кажется, что темп немного сбивается, эти случаи не сильно ухудшают общее впечатление от истории. Вук Ламат доведена до предела в этом новом направлении, и в результате появляются шокирующие открытия о различных персонажах.

Некоторые моменты истории Dawntrail вызвали споры в сообществе. Примечательно, что значительную часть повествования берет на себя Вук Ламат, а не Воин Света. Кроме того, то, как разворачивается сюжет в последних двух зонах, было предметом многочисленных дискуссий.

Несмотря на продолжающиеся споры вокруг этих пунктов, я совершенно убежден, что Dawntrail представил одного из самых впечатляющих новых злодеев в игре за довольно долгое время. Они эффективно устраняли сложные пустоты повествования, которые не удалось заполнить ни одному другому антагонисту, включая Зеноса.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Улучшенная графика в игре сыграла важную роль в том, что история стала для нас такой увлекательной. Кат-сцены, в частности, стали более сложными и драматичными, оживив моменты, которые были бы невозможны в более ранних версиях.

Как преданный поклонник Final Fantasy XIV (FFXIV), я не могу не выразить свое волнение по поводу недавнего графического обновления. Это улучшение не только сделало повествование более увлекательным, но и придало нашим любимым персонажам впечатляющий облик — с головы до пят. Благодаря выразительным глазам, которые более ярко передавали эмоции, а также замысловато детализированным текстурам кожи, волос, одежды и доспехов, визуальное обновление по-настоящему преобразило внешний вид FFXIV.

Обзор FFXIV Dawntrail в стадии разработки — новый мир с множеством перспектив

Как заядлый игрок в Dawntrail, я в восторге от обилия свежего стартового контента, который приносит это расширение. От оттачивания своих боевых навыков до создания новых предметов — мне не терпится освоить две совершенно новые профессии ДПС. Кроме того, на горизонте нас ждут еще более интересные возможности, такие как первый уровень рейдов Аркадиона. Ожидание вполне реально: мы все с нетерпением ждем возможности принять участие в эпических битвах внутри этой колоссальной башни графического процессора. Кроме того, вас ждет множество других интригующих дополнений, таких как «Треугольник теней» (полевые операции), загадочное «Космическое исследование», ограниченное задание «Повелитель зверей» и рейды Альянса Вана’диэль. Dawntrail обещает развлекать нас в течение более длительного времени, устраняя пресловутые пробелы между обновлениями, с которыми столкнулся Endwalker.

С точки зрения пост-обновления, Турал предлагает множество путей развития своего повествования, оставляя много неизведанных территорий, готовых для открытия. Возможности интригуют, и предвкушение того, что ждет впереди, волнует. Богатый потенциал Турала остается неиспользованным, и, к счастью, нам не придется долго ждать, чтобы вникнуть в него.

Тепло и искренне приветствуя Dawntrail и его стремления, мы в восхищении поднимаем наши тако. У некоторых могут быть разные мнения, но мы твердо убеждены, что она заслуживает признания наряду с такими играми, как Heavensward и Shadowbringers. Если она продолжит реализовывать свой потенциал, она, несомненно, сохранит эту почетную позицию.

Смотрите также

2024-07-10 14:38