Обзор Zenless Zone Zero

Обзор Zenless Zone Zero

Zenless Zone Zero — это ролевая игра с открытым миром, разработанная HoYoVerse, командой, создавшей такие популярные игры, как Genshin Impact и Honkai: Star Rail. Игра сочетает в себе элементы исследования, боя и социального взаимодействия в ярком, эклектичном городе, наполненном уникальными агентами, заказами и интригующей историей.


HoYoVerse отказывается успокаиваться на своем доминировании на рынке игр AAA Gacha благодаря Genshin Impact. Вместо того, чтобы бесконечно доить одну и ту же формулу, они расширились до новых жанров. Во-первых, они представили Honkai Starrail, пошаговую игру в стиле JRPG. Теперь они изучают городские бои и социальный опыт с помощью Zenless Zone Zero, которая по структуре похожа на такие игры, как NEO: The World Ends With You.

Прежде чем углубляться слишком далеко, небольшое предостережение: потратив огромное количество времени, примерно бесчисленное количество часов, на предварительную версию Zenless Zone Zero, я начал ценить огромную сложность и богатство ее содержания. Будьте уверены, в этой дискуссии не будет никаких спойлеров, поскольку для этого необходимо всестороннее понимание ее тонкостей. Впечатляет, что в 2023 году я получил больше удовольствия от ZZZ, чем от любой другой игры этого жанра — года, отмеченного множеством интересных игр.

Обзор Zenless Zone Zero

В прошлом катастрофическое происшествие радикально изменило реальность Нулевой Зоны Без Зена, породив «Пустоты» — загадочные сферические карманные измерения, которые беспорядочно материализуются по всему миру. Внутри этих пустостей обитают эфириалы, враждебные и мутировавшие существа, бродящие по пустынным улицам. Присутствие Эфириалов приводит к появлению Эфира, чрезвычайно ценного вещества, которое несет в себе большой риск для человеческих жизней. Отважные искатели приключений, известные как Пустые Рейдеры или Агенты, отправляются в Пустоты под руководством опытных хакеров, называемых Прокси. Последние устанавливают эмпатическую связь с первыми. Однако длительное воздействие Эфира приводит к тому, что люди сами превращаются в Эфириалов. Следовательно, длительные путешествия запрещены и тщательно контролируются Ассоциацией расследований пустых, своего рода межпространственным правоохранительным органом.

В Zenless Zone Zero вы берете на себя роль Белль и Мудрой, дуэта Прокси, проживающих в Новом Эриду, укрепленном городе. Их дневное занятие — управление Random Play, видеомагазином, который служит маскировкой для их тайного прокси-бизнеса «Фаэтон». Вместо использования избитой фразы «игра двух половин» я бы описал Zenless Zone Zero как замысловато сотканный гобелен, состоящий не менее чем из шести различных дуальностей. Эти слои деликатно обрабатываются, затем оставляются для старения и, наконец, украшаются яркими цветами, прежде чем отправиться на солнце на причудливой ракете, сделанной из желе и необычных материалов.

Обзор Zenless Zone Zero

В игре «Новый Эриду» у вас есть два основных опыта: исследовать мир как Белль или как Мудрый. День разделен на четыре части: утро, день, вечер и ночь. В эти промежутки времени можно сделать перерыв, чтобы ускорить течение времени. Различные граждане активны, и в разное время происходят уникальные события, поэтому стоит посетить такие места, как магазин лапши, чтобы получить положительные эффекты (которые влияют на ваших полых рейдеров посредством какой-то телепатической связи), выпить кофе для повышения энергии (также считается любитель), зайдите в газетный киоск, чтобы купить ежедневную скретч-карту у собаки, жующей жвачку, или посетите магазин моделирования, чтобы персонализировать своих Bangboos — очаровательных роботов, которые служат компаньонами и помощниками, напоминающими палико из Monster Hunter.

Как преданный поклонник этого захватывающего игрового мира, я всегда стараюсь выполнять различные задания для людей, пополнять свою коллекцию памятных монет HIA и выполнять интригующие побочные квесты, которые дают дополнительный бонус в виде зарабатывания различной валюты. На этом волнение не заканчивается; многоэтапные миссии отправляют меня в захватывающее путешествие по городу или в клуб HIA на обучающие симуляции в виртуальной реальности. Эти симуляции не только позволяют мне совершенствовать моих агентов, но и дают прекрасную возможность отточить свои навыки.

В этой интригующей игре валюта под названием Master Tapes позволяет игрокам инициировать поиск сигналов — альтернативу популярному механизму персонажей Gacha. Их можно получить, глубоко углубившись в Пустого Зеро, самого опасного оригинального Пустого, находящегося под постоянным наблюдением HIA. Используйте их индивидуально или группами по десять человек, чтобы разблокировать агентов из еженедельного списка или W-движки. W-двигатели — это предметы, которые улучшают наступательные и защитные возможности агента, вероятность критического удара и элементарные ценности. Более того, к ним можно добавить до шести компакт-дисков, которые обеспечивают дополнительные преимущества, и их можно оборудовать парами или квартетами для получения дополнительных преимуществ. Однако значимость и влияние этих элементов зависят от вашего уровня приверженности игре, поскольку поначалу бой кажется относительно простым.

Обзор Zenless Zone Zero

Вы получаете Комиссионные различными способами, в первую очередь через своих контактов Пастыря и Венеры или Феи, непредсказуемого ИИ, прикрепленного к Фаэтону. Независимо от того, основано ли оно на сюжете, бою или исследовании, ваше комиссионное путешествие в Пустоты начинается с выбора команды до трех агентов из вашего текущего списка. Начнем с того, что у вас есть всего три варианта: Энби, вооруженный пилой, Билли Кид, специализирующийся на огнестрельном оружии, и Николь Демара, формирующая отряд «Хитрые зайцы». По мере вашего продвижения будет разблокировано больше агентов, и накопление большего количества ресурсов будет достижимо, хотя и повторяется, но особенности того, как шансы Гачи работают с течением времени, остаются неопределенными.

Агенты демонстрируют яркие личности и разнообразные навыки. Во время сражений вы будете использовать различные комбинации своих основных атак, основанных на Агенте, стремясь накопить достаточно энергии для уникальной способности или атаки «EX». После активации вы сможете плавно переходить к другим членам команды, переключаясь между ними по своему усмотрению. Получение урона активирует помощь, позволяя другому агенту мгновенно подключиться и поддержать комбо.

Вы можете дважды быстро выполнить ответный маневр уклонения, который на мгновение замедляет действие и генерирует Разряд. Этот метод добавляет дополнительный уровень к игровому процессу, помимо простого нажатия кнопок. Я искренне имею это в виду, когда говорю, что бой в Zenless Zone Zero — это самый захватывающий опыт, который я получил в этом году. Это опьяняющий прилив адреналина, отмеченный экстравагантными комбо, стильной отделкой и волнующими взрывами. Жаль, что больше нечем насладиться.

Обзор Zenless Zone Zero

Как поклонник Deep Dive в этой игре, я заметил, что со времени бета-фазы произошел заметный всплеск количества прямых действий. Однако значительная часть каждой сессии по-прежнему посвящена исследованию, напоминающему игры-рогалики. В этом режиме вы перемещаете своего персонажа Bangboo по сетке телеэкрана, чтобы достигать целей и участвовать в битвах с боссами, собирая валюту и раскрывая скрытые секреты по мере продвижения. Чем дольше я остаюсь в этом режиме, тем больше накапливается коррупции, но я никогда не оказывался в затруднительном положении, когда это было бы поводом для беспокойства. Deep Dive стал быстрее и полезнее, чем во время бета-тестирования, и я постоянно ценю радость открытия нового контента. Некоторые миссии добавляют разнообразия, вводя такие элементы, как преследование Эфириала или уклонение от поездов в Матричном представлении Пустоты.

Как фанат игры, меня всегда заинтриговал уникальный дизайн уровней Hollow. Каждая версия представляет собой особый вызов и опыт исследования. Некоторые из них имеют хрупкие стены, которые требуют тщательной навигации, в то время как другие требуют активации переключателей с блоками, чтобы разблокировать разные пути. В некоторых случаях на этих уровнях проживают NPC, предлагающие ценные усиления или помощь за определенную плату или помогающие им взамен. Контраст между сложным решением головоломок и хаотичным игровым процессом действительно сбивает с толку, но, несомненно, эффективен. Это необычный подход к дизайну уровней, который одновременно озадачивает и завораживает.

Помимо ежедневных и еженедельных событий и наград, в этой игре вас ждут различные испытания, которые принесут вам множество валют. Ваши журналы и записи сыщика играют роль в повышении уровня агента. Более того, существует множество предметов, предназначенных для улучшения W-двигателя и его частей. Некоторые предметы служат взаимозаменяемыми товарами, упрощая приобретение более редких товаров, хотя это может потребовать значительных усилий.

Обзор Zenless Zone Zero

Критиковать обилие контента в Zenless Zone Zero — непростая задача. У каждого агента есть свои уникальные линии миссий и сюжеты, которые вы можете изучить, открыв видеоархив в разделе «Случайная игра». Кроме того, по мере продвижения вы будете разблокировать больше видеокассет для показа на полках вашего магазина, ежедневно зарабатывая Денни (валюту) и позволяя продавать VIP-членство. Это побочное занятие — лишь одно из многих, которые предлагает Zenless Zone Zero, и хотя оно может быть интересным, ни одно из них не кажется слишком навязчивым. Благодаря такому большому количеству действий игра редко становится утомительной.

Обратите внимание: экшн-игра наполнена множеством диалогов. Персонажи разговаривают на улицах, во время заседаний комиссии, перед сном, в магазинах, которые вы посещаете, и даже с помощью различных форм общения, таких как телефонные звонки, текстовые сообщения и электронные письма. Кроме того, существует обширная онлайн-платформа под названием Inter-Knot, через которую вам необходимо продвигаться, чтобы раскрыть больше деталей истории и изучить богатые знания игрового мира.

Судя по моим наблюдениям за более поздними этапами игры, повествование будет продолжать развиваться с частыми обновлениями, вводя новых персонажей, объекты и противников. Элементы игры могут повторяться бесконечно, что позволяет игрокам накапливать валюту с помощью различных методов эндшпиля. Впечатляет, что HoYoVerse удалось сохранить три игры — Genshin Impact, Honkai Impact 3rd и Zenless Saga — с постоянным выпуском контента.

Обзор Zenless Zone Zero

Zenless Zone Zero — увлекательная и приятная игра. HoYoVerse продемонстрировала в своих прошлых проектах, что вам не нужно вкладывать много денег, чтобы получить бесчисленные часы развлечений, и хотя я не могу гарантировать, что это относится и к ZZZ, первые признаки предполагают всесторонний и сбалансированный игровой процесс. . Эта игра не предназначена для того, чтобы бросить вызов вашим ограничениям, а скорее игра, которая без труда отнимет часы вашего дня. Игра может похвастаться множеством аспектов, продуманными функциями качества жизни и обилием контента, что делает ее уникальной и новой. Кроме того, его непреодолимое очарование проявляется в потрясающей анимации, захватывающем дизайне персонажей, остроумных диалогах и превосходной озвучке.

Новички в этом жанре могут оказаться в большом недоумении, а вторая часть этой серии особенно трудоемка из-за своей механики измельчения. Повествование, несомненно, причудливо, и люди, ищущие обычных боевиков, могут быть ошеломлены, казалось бы, намеренным избеганием боевых сцен. Тем не менее, Zenless Zone Zero предлагает необычайное удовольствие, наполненное многочисленными действиями и захватывающими локациями, умело созданными разработчиками, которые обладают глубоким пониманием и непоколебимой уверенностью в своем творении.

Смотрите также

2024-07-04 10:16