Paper Mario: The Thousand-Year Door Review: триумфальное возвращение на Nintendo Switch

Как геймер, глубоко ценящий франшизу Paper Mario, я очень рад, что Nintendo уделяет этой любимой серии ту любовь и внимание, которых она заслуживает, выпустив ремастер Paper Mario: The Thousand-Year Door. Эта игра занимает особое место в моем сердце благодаря разнообразию персонажей и умному написанию, которое оставило во мне неизгладимый след.

Подписывайтесь скорей на Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Серия Paper Mario, существующая уже почти четверть века, занимает выдающееся место среди игр Mario, расширяясь в свой уникальный мир. Несмотря на создание некоторых исключительных игр, стандарт несколько пошатнулся. Яркий пример — Sticker Star и Color Splash, в которые нет необходимости вникать.

Как заядлый геймер, я должен признать, что Paper Mario: The Origami King for the Switch вызвала у меня трепет своей потрясающей графикой и многообещающим началом. Однако сложная боевая система, основанная на проигрывателях, привнесла элемент разочарования, который быстро затмил потенциальное величие игры. Несмотря на увлекательный сюжет, я обнаружил, что мне хочется более простой и интуитивно понятной боевой механики, которая бы удерживала меня в приключении.

Счастливые новости для фанатов: Nintendo возвращается к своему прошлому, улучшая Paper Mario: The Thousand-Year Door.

Paper Mario: The Thousand-Year Door предлагала необычайный ансамбль персонажей и могла похвастаться некоторыми удивительно остроумными текстами от Nintendo. Хотя большую часть игры Марио выполнял свою обычную миссию по сбору предметов для спасения принцессы, в этой части появился увлекательный элемент, позволяющий игрокам управлять принцессой Пич в отдельной части игры. В этом сегменте Пич находилась в плену и требовала скрытности, предлагая интригующий диалог, пока она пробиралась через территорию, находящуюся под наблюдением сложной системы, находящейся на грани понимания своей человечности, рассказывая захватывающее повествование, в котором мастерство органично сочетается с причудливыми элементами. .

Как заядлый геймер, я могу сказать вам, что обновленная версия Paper Mario выходит за рамки простого улучшения визуальных эффектов игры. Вместо этого он улучшает почти безупречный опыт Paper Mario, устраняя мелкие проблемы, с которыми могла столкнуться оригинальная версия.

Как страстный геймер, я рад поделиться интересными новостями о ремастере игры, который исправил старую ошибку. В оригинальной версии этой игры в США Вивиан — призрачный спутник, который присоединится к вам в вашем путешествии, — в японской версии изначально был транс-персонажем. Однако когда дело дошло до американского рынка, разработчики решили изменить ее гендерную идентичность, представив вместо этого цис-женщину.

С точки зрения игрового процесса, было внесено несколько улучшений для решения мелких проблем в этой игре. Например, обновленная система быстрого перемещения теперь значительно снижает необходимость частого возвращения в предыдущие места. В результате время в пути существенно сократилось.

Как заядлый геймер, я в восторге от последнего дополнения к моей любимой игре: «партнерского кольца». Вопреки своему названию, эта функция вовсе не романтична! Вместо этого он функционирует аналогично рулевой рубке Mass Effect, предоставляя удобный интерфейс для мгновенного переключения между всеми вашими компаньонами. В этой игре так много секретов, которые нужно раскрыть, и различных задач, поэтому возможность легко менять партнеров становится спасением. Я обнаружил, что постоянно меняю членов своей команды не только по стратегическим причинам, но и ради эстетического разнообразия и изменения боевого ритма. Это действительно захватывающий опыт, который делает игровой процесс еще более приятным!

Моя единственная претензия к этой игре заключается в том, что в далеком будущем, в 2024 году, этой игре абсолютно необходима озвучка. Nintendo нужно перебороть себя и начать нанимать актеров озвучивания, потому что, хотя игра красивая и увлекательная, в ней так много частей, которые бросают на вас столько текста, что вы с таким же успехом можете играть в визуальный роман. Написание часто бывает забавным и увлекательным, но в то же время есть лишь некоторые части, которые я бы убил, чтобы иметь возможность просто слышать, продолжая делать что-то, вместо того, чтобы мир полностью останавливался каждый раз, когда у персонажа появляется идея, которую нужно воплотить в жизнь. потребуется семь-десять экранов диалога, чтобы передать мне.

Как преданный поклонник творений Nintendo, я не могу не восхищаться тем, как они взяли и без того исключительную игру и подняли ее на новую высоту. Для тех, кто не знаком с серией Paper Mario, эта часть станет идеальной отправной точкой. А для тех, кто не очарован этой конкретной игрой, будьте уверены, что в рамках франшизы есть и другие увлекательные игры, которые ждут своего открытия.

Paper Mario: The Thousand-Year Door (Nintendo Switch) Оценка: 9,5/10

Paper Mario: The Thousand-Year Door — это тщательно переработанная версия лучшей игры франшизы Paper Mario. Благодаря таким улучшениям, как исправление прошлых ошибок в версии для США и введением новых удобных функций, таких как быстрое перемещение и смена партнеров на ходу, Nintendo мастерски улучшила и без того золотой опыт.

Для этого обзора игры App Trigger получил бесплатную копию для оценки. Наши рейтинги варьируются от 1 до 10 с шагом в полбалла.
[Подробнее о процессе проверки можно узнать здесь.]