Рецензия на «Отважный Сквайр»

Рецензия на «Отважный Сквайр»

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним стажем в играх, я могу с уверенностью сказать, что The Plucky Squire украл не только мое сердце, но и всю мою коллекцию игровых трофеев! С того момента, как я впервые увидел трейлер, я понял, что ему суждено стать классикой.

Подписывайтесь скорей на Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Независимо от индивидуальных взглядов, мы все знакомы с идеей любви с первого взгляда, и для меня этот момент наступил, когда я увидел трейлер «Отважного сквайра» в прошлом году. Это было похоже на версию любви с первого взгляда в видеоигре! По мере приближения 2024 года я с радостью включил его в свой список самых ожидаемых игр. С тех пор каждый обзор All Could Futures и Devolver Digital только усиливал мое ожидание. Теперь ожидание наконец-то закончилось: вышел «Отважный оруженосец», и я очарован настолько, насколько и надеялся!

В двух словах, Джот — обычный фэнтезийный персонаж, который сражается против антагониста Хамгрампа, наслаждаясь любовью своих поклонников. Устав от поражения от добродетельных людей, Хамграмп разрабатывает новую стратегию управления королевством. Обнаружив, что их мир — всего лишь детская книжка, этот злобный персонаж придумывает план, как изгнать Джота со страниц и захватить контроль над повествованием. Нашему герою, вооруженному мечом и силой бумаги, предстоит снова спасти положение, а некоторые друзья оказывают поддержку в этом путешествии.

Рецензия на «Отважный Сквайр»

Поначалу «Отважный оруженосец» начинается просто. Наблюдая сверху, вы ведете Джота в его путешествии по лесам и лугам, уничтожая по пути врагов, что напоминает 2D-версию серии Zelda без некоторых дополнительных функций. Однако вскоре игровой процесс меняется: появляются экраны, на которых действие переходит в режим боковой прокрутки, за которым следуют многочисленные другие изменения.

В мире The Pucky Squire письменный текст обладает огромной силой, тонко вплетенной в игровое окружение. Слова можно перемещать или удалять, изменяя окружающую среду интригующими способами. Например, «разрушенный» мост может превратиться в «целый», что сделает проход легким, или большая лягушка-препятствие может уменьшиться до таких размеров, что вы сможете просто обойти ее. Этот творческий механизм приводит к появлению некоторых гениальных головоломок по ходу игры, а обнаружение различных комбинаций слов является приятным испытанием на протяжении всей игры.

Поначалу 2D-головоломки доставляют массу удовольствия, но со временем вы перейдете в увлекательный 3D-мир. Джот может сражаться с врагами и перемещаться по окружению в трех измерениях, однако для прохождения определенных разделов ему придется переключаться между измерениями. В этих частях игры вы можете прыгать и перемещаться по замысловатым бумажным рисункам. Эта функция реализована множеством восхитительных и впечатляющих способов, которые я оставлю вам для самостоятельного открытия.

Рецензия на «Отважный Сквайр»

Погружение в книгу «Отважный оруженосец» на различных этапах поможет разгадать множество загадок, но по мере продвижения вы откроете дополнительные способности, которые позволят вам изменять игровой мир различными способами. Изначально эта способность позволяет вам быстро перемещаться между страницами игры (учитывая, что каждая страница по сути представляет собой экран), предоставляя доступ к необходимым частям головоломки. Это всего лишь одна из нескольких способностей, которые может использовать персонаж Джот, и каждая новая способность привносит дополнительный уровень сложности в головоломки, разгадывать которые приятно.

Разгадывание несколько литературных загадок из «Отважного оруженосца» весьма увлекательно, но это лишь один аспект этой игры. Что отличает его, так это многочисленные оригинальные мини-игры, разбросанные повсюду, такие как битва с боссом, напоминающая Punch-Out!! против медоеда, которого несколько раз дразнили в трейлерах. Я не буду больше раскрывать эти восхитительные сюрпризы, но отмечу, что они добавляют немало разнообразия и делают рассказ Джота приятным.

Рецензия на «Отважный Сквайр»

Помимо всего прочего, очаровательная привлекательность The Plucky Squire действительно сияет ярче, чем любая другая особенность игры. Немногие игры могут передать такое количество позитива и удовольствия, как это видно из трогательного повествования с прекрасным посланием и яркой, привлекательной графики, которая постоянно вызывает улыбку на моем лице. В эти мрачные дни эта игра служит утешительным объятием, идеально подходящим для того, чтобы избавиться от хандры понедельника.

The Chivalrous Page оправдала все мои ожидания, но я обнаружил, что темп игры иногда сбивается. Есть множество сегментов повествования, которые нарушают ритм игрового процесса, и когда мне хочется решать словесные головоломки или сражаться с насекомыми, эти перерывы могут меня расстраивать. Начало игры особенно медленное, поскольку вы ждете, пока развернется дополнительная механика, хотя привлекательность заставляла меня идти на этих начальных этапах без особых усилий. Однако мне хотелось, чтобы дело пошло быстрее.

The Lively Knight’s Quest — это забавная и восхитительная игра, наполненная интеллектуально стимулирующими словесными головоломками, захватывающими прыжками в измерениях и разнообразным контентом, который гарантирует, что вы не захотите откладывать ее до конца истории Джота. Хотя могут быть моменты, когда скорость можно было бы увеличить, несомненный оптимизм этого путешествия в графическом романе действительно завораживает.