Рецензия на «Трон и Свобода»

Рецензия на «Трон и Свобода»

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним опытом работы в MMO, я должен сказать, что Throne and Liberty определенно вызвала у меня интерес. Визуальная привлекательность игры неоспорима: она напоминает ожившую фантастическую картину с парящими китами и пышными пейзажами. Однако, как человек, который несколько раз бывал в этом квартале, я не могу не видеть знакомые стереотипы, присущие жанру MMO.

Подписывайтесь скорей на Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Throne and Liberty — очаровательная игра, и я начну с этого, поскольку это действительно было мое первое впечатление от последней MMO от NCSOFT. На первый взгляд, игра определенно обладает привлекательностью, которую трудно игнорировать. Если вы цените игру только за ее визуальные эффекты, то Throne and Liberty обязательно привлечет ваше внимание.

Однако фасад может продержаться лишь до определенного момента, потому что Throne and Liberty — это MMO, к лучшему или к худшему, наполненная всем багажом, присущим этому жанру. Начнем с того, что история представляет собой извилистое путешествие по фэнтезийным образам в мире, который очень похож на Black Desert Online. Вы — Предначертанный и так далее, и у вас есть особая цель, достичь которой можете только вы. Вы и еще несколько тысяч Предназначенных бегают по городу и грабят торговцев. Однако вам не надоест видеть дизайн персонажей; В Throne and Liberty есть редактор персонажей, который почти конкурирует с BDO по уровню детализации.

Рецензия на «Трон и Свобода»

Несмотря на трудности сюжета, связанные с локализацией, как и в других корейских MMO, таких как Lost Ark от Smilegate, повествование служит достойной основой для игрового процесса. Хотя иногда могут быть какие-то странные диалоги, разговоры в целом понятны, хотя субтитры могут не всегда точно совпадать. Некоторая информация о квестах в пользовательском интерфейсе может быть трудночитаемой, а из-за большого количества квестов в MMORPG вы не всегда сможете уследить за ними всеми. Однако часто можно выполнить несколько побочных квестов в одной области без необходимости выполнять каждый из них.

В Throne and Liberty набор оружия и способностей аналогичен New World. В отличие от выбора класса, здесь вы выбираете основное и дополнительное оружие из городского сундука для первоначального снаряжения. Я выбрал двойные кинжалы и двойные арбалеты, так как предпочитаю наносить урон на расстоянии и наносить урон в секунду. При экипировке вы назначаете навыки, связанные с оружием, на свои панели быстрого доступа, включая защитный навык, который действует как временное парирование.

Среди привлекательных аспектов Throne and Liberty мне особенно нравится боевая механика. Простым щелчком мыши запускается автоматическая атака, которую вы можете разрушить, используя навыки или способности, как в Black Desert Online. Окно парирования просторное, что делает его эстетически приятным и, возможно, самым привлекательным аспектом, поскольку его относительно легко понять с самого начала.

Рецензия на «Трон и Свобода»

Интересной особенностью является возможность «Трансформация», которая позволяет вашему персонажу претерпевать трансформации. Благодаря своему уникальному наследию они могут превращаться в различных животных, устраняя необходимость в ездовых животных, поскольку они могут мгновенно превратиться в большого волка, нажав левый стик. Они могут даже превращаться в орла и других существ, позволяя им парить над ландшафтом. Хотя с этим может быть сложно справиться, тем не менее это приятно и полезно.

В бесплатной игре Throne and Liberty вы найдете боевой пропуск, наполненный в основном косметическими призами, которые будут мотивировать вас в поисках большего. Действуя в одиночку, вы не сможете продвинуться далеко, но есть множество возможностей для сотрудничества, например, присоединения к гильдии или партнерства с другими игроками во время крупномасштабных осадных событий.

Честно говоря, я столкнулся с некоторыми трудностями в многопользовательском аспекте. Именно в этой области игра испытывает наибольшие проблемы с производительностью. Несмотря на то, что ваш персонаж всегда находится в центре экрана, ситуация может стать довольно беспокойной, когда все начинают одновременно совершать свои движения. Заказные игры внутри гильдии оказываются более эффективными, чем просто вторжение с толпой, но вступление и поддержание гильдии требует четкого выделения времени.

Рецензия на «Трон и Свобода»

В более широком PvP-масштабе Throne and Liberty немного отличается от других игр, особенно в случае с Abyss Dungeons. Временами они напоминают экстрактивный геймплей в стиле шутера. Вы отправляетесь в эти рейды вместе с командой в поисках конкретной добычи, очень похожей на мини-рейды World of Warcraft, и при этом стараетесь избежать конфликтов с другими группами игроков. Хотя во многих MMO это может не соответствовать повествовательной логике, это обычная практика.

Для страстного игрока в MMO погружение в Throne and Liberty за пределами Кореи — увлекательное, но неопределенное путешествие. В игре есть несколько интригующих концепций, но на данный момент, похоже, именно бой удерживает ее на плаву. Однако я не могу игнорировать имеющиеся технические проблемы и трудности с локализацией. В отличие от Black Desert Online, когда она впервые вышла на Западе, она еще не зацепила меня так глубоко. Тем не менее, визуальная привлекательность неоспорима: захватывающие модели персонажей и анимация действительно оживляют мир. Жаль только, что она не выделяется более отчетливо среди других игр этого жанра.