Shin Megami Tensei V: Обзор мести

Shin Megami Tensei V: Обзор мести

Как опытный геймер, глубоко ценящий тонкости пошаговых ролевых игр, я не могу не быть совершенно очарован игрой Shin Megami Tensei V: Vengeance от Atlus. Игра взяла все, что мне дорого в серии Persona, и глубже погрузилась в богатые знания вселенной Shin Megami Tensei.


На мой взгляд, серия Persona от Atlus устанавливает высокую планку для пошаговых ролевых игр. Геймплей, начиная от сражений и заканчивая элементами симуляции жизни, глубоко резонирует со мной и выделяется среди других игр, когда я ищу захватывающий опыт ролевой игры. Однако важно отметить, что эти игры на самом деле являются побочными продуктами серии Shin Megami Tensei. Хотя я восхищался этой старой серией за ее монстров и замысловато продуманные бои, только когда я сыграл Shin Megami Tensei V: Vengeance, я полностью осознал их величие.

Наш главный герой-подросток занимается своими обычными делами в шумном Токио, путешествует в школу и общается с одноклассниками. Однако монотонность его повседневной жизни нарушается, когда прямо на его глазах происходит ужасное убийство, заставляющее его изменить свой обычный путь до работы. Неожиданный обходной путь приводит нашего героя в систему пещер только для того, чтобы проснуться в альтернативном Токио, который мало похож на город, который он когда-то знал. В этом постапокалиптическом пейзаже по улицам бродят гротескные звери, а боги и демоны из японского фольклора соперничают за господство. Выживание в этой суровой местности было бы непреодолимой задачей для обычного школьника; к счастью, нашему главному герою предстоит пережить необыкновенную трансформацию, которая подготовит его к предстоящим испытаниям.

Shin Megami Tensei V: Обзор мести

В запутанном повествовании Shin Megami Tensei V: Vengeance темный искупитель, наделенный огромными способностями, решает слиться с нашим героем. Это слияние превращает его в Нахобино, давая ему возможность побеждать злобных демонов, преграждающих ему путь. Приступая к миссии по возвращению своего первоначального мира и неизгладимому изменению нынешнего, он сталкивается на своем пути с многочисленными проблемами. Хотя Shin Megami Tensei V: Vengeance не так ориентирована на персонажей, как Persona, она предлагает захватывающий сеттинг, который мне очень понравился.

Поиграв во многие игры из этой увлекательной серии, я снова поражен тщательно продуманным исследованием мира в этой части. Постапокалиптический ландшафт обеспечивает идеальный баланс между обширностью и детализацией, предлагая скрытые сокровища и побочные квесты на каждом шагу разрушающегося здания. Однако будьте осторожны: опасность подстерегает так же заманчиво, как и сокровища, — будьте начеку, опасаясь пикси и людей-мотыльков.

В Shin Megami Tensei V: Vengeance боевая система тщательно продумана и увлекательна, как и в других играх SMT/Persona. Ключевая стратегия заключается в выявлении и использовании уязвимостей врагов для получения дополнительных действий. Обнаружение слабостей врага остается увлекательной задачей, но это только начало. У вас также есть доступ к различным мощным усилениям, позволяющим изменить ход игры, важным лечебным способностям, когда ситуация становится плохой, а также специальным приемам для нанесения огромного урона и критических ударов, что приводит к большему количеству действий. Однако, несмотря на все эти преимущества, вы не сможете преодолеть невзгоды в одиночку и должны заручиться помощью нескольких союзников, чтобы обеспечить выживание.

Shin Megami Tensei V: Обзор мести

Как преданный поклонник серии Shin Megami Tensei, я рад сообщить, что вербовка демонов в этой игре остается увлекательным занятием, как и в предыдущих частях. В большинстве сражений у вас есть возможность поговорить со своими противниками и убедить их присоединиться к вашей команде. Однако у каждого монстра есть уникальные желания, которые необходимо учитывать.

Как геймер, я обнаружил, что победа над более слабыми демонами в открытом мире не поможет, когда я сталкиваюсь с самыми грозными боссами, скрывающимися в пустошах. В конце концов вам придется объединить этих демонов в Мире Теней. Процесс смешивания различных демонов и решения, какие способности унаследовать, одновременно приятен и имеет решающее значение для вашей победы. А если ваш персонаж достиг достаточно высокого уровня, чтобы командовать новым демоном, вы можете смешивать и сочетать своих любимых сверхъестественных товарищей, чтобы создать непобедимую команду монстров.

Shin Megami Tensei V: Обзор мести

Чтобы улучшить как свои личные способности, так и способности своей команды, у вас есть два варианта: собирать необходимые сущности для приобретения новых навыков или использовать накопленную славу для вызова чудес. Славу, драгоценный и дефицитный ресурс, можно обнаружить, исследуя апокалиптические пустоши. Этот ценный актив может дать вам различные выгодные улучшения, такие как дополнительные слоты для движений или повышенное мастерство в определенных элементах, поэтому крайне важно накопить как можно больше его.

Если вы раньше играли в Shin Megami Tensei V, вы, возможно, узнаете многое из следующего. Однако расширенная версия этой игры содержит дополнительные функции, которые стоит изучить. Новая инновационная сюжетная линия с совершенно новыми персонажами, играющими важные роли как в повествовании, так и в кат-сценах, теперь доступна с самого начала игры до самых ранних сцен.

Как страстный поклонник Shin Megami Tensei V: Vengeance, я рад поделиться своим восторгом по поводу впечатляющих новых возможностей игры. В этом захватывающем расширении мы сталкиваемся с огромными новыми территориями, новыми грозными противниками и свободой сохраняться где угодно – спасением для любого энтузиаста ролевых игр, такого как я. Более того, добавление обширной карты с видом с высоты птичьего полета расширяет возможности исследования и поиска сокровищ в определенных регионах.

Shin Megami Tensei V: Обзор мести

Первоначально играя в Shin Megami Tensei V на Nintendo Switch, я не был поражен ее визуальными эффектами или плавной частотой кадров, учитывая, что в то время это была эксклюзивная консоль. Однако переход на версию для ПК изменил правила игры. Графика стала более яркой, а постоянная частота кадров 60 кадров в секунду доставляет удовольствие. Если вы входите в число счастливых обладателей Steam Deck, ваши игровые сессии станут еще более плавными и захватывающими, чем когда-либо прежде. Игра на колоде стала моим любимым занятием, и я с трудом могу себе представить, что вернусь на какую-либо другую платформу.

Shin Megami Tensei V: Vengeance не выдерживает критики с точки зрения сюжета и игрового процесса. Хотя повествование может и не быть новаторским, если вы играли в предыдущие части, акцент на бою компенсирует это. Некоторым игрокам игра может показаться сложной, но с недавно добавленными более простыми настройками сложности эта проблема теперь менее значительна.

Как страстный геймер, я не могу не восхвалять Shin Megami Tensei V: Vengeance. Эта пошаговая ролевая игра поднимает серию на головокружительные высоты благодаря впечатляющему списку новых функций, которые меня совершенно очаровали. Боевая система остается такой же захватывающей, как и прежде, а в замысловатый мир приятно погружаться. Любители ролевых игр будут упущением не познакомиться с этой игрой, так что не позволяйте ей ускользнуть из рук!

Смотрите также

2024-06-12 17:13