Устойчивость крупных игровых событий в будущем

Устойчивость крупных игровых событий в будущем

Как давний энтузиаст игр, я своими глазами видел эволюцию индустрии: от локальных вечеринок по локальной сети до масштабных глобальных мероприятий, таких как Summer Game Fest и Gamescom. Недавние новости о том, что Sony и Nintendo пропускают эти мероприятия, заставили меня задуматься о жизнеспособности таких крупномасштабных собраний в современную цифровую эпоху.


Летний фестиваль игр завершился, и мероприятие Gamescom стремительно приближается. Хотя на E3 негативно повлияла продолжающаяся пандемия COVID-19, важно признать, что эта ситуация спровоцировала значительные изменения в игровой индустрии, которая продолжает развиваться. Поскольку Sony отсутствует на SGF и ни они, ни Nintendo не участвуют в Gamescom, растут споры о долгосрочной жизнеспособности этих массовых витрин.

На выставке Gamescom, которая пройдет 21–25 августа этого года, Microsoft будет представлять присутствующих представителей технологической отрасли. Напротив, Sony и Nintendo выбрали разные подходы. Sony отсутствует на Gamescom уже несколько лет, в то время как Nintendo, по прогнозам, будет иметь относительно сдержанное присутствие в 2024 году, что приведет к ожидаемому выпуску Switch 2 в 2025 году.

Игровые компании открывают новые методы взаимодействия со своими фанатами, помимо крупномасштабных мероприятий. Sony State of Play и PlayStation Showcase служат эффективными цифровыми платформами, предоставляющими всесторонние обновления игровому сообществу. Мероприятия Microsoft Direct функционируют аналогичным образом, а Nintendo представляет свой собственный взгляд на эту концепцию.

Как страстный наблюдатель отраслевых мероприятий, я не могу не восхищаться финансовым аспектом участия в них, особенно в случае с South by Southwest (SGF). Esquire недавно пролил свет на некоторые интригующие цифры относительно стоимости показов на этом уважаемом мероприятии. Например, минутный трейлер обойдется вам в 250 тысяч долларов, а полутораминутный ролик — в 350 тысяч долларов. Двухминутная презентация обойдется в 450 тысяч долларов, а если вы рассчитываете на две с половиной минуты, будьте готовы заплатить 550 тысяч долларов.

С точки зрения геймера, я не могу не чувствовать себя обескураженным из-за огромных цен, которые взимаются за эти мероприятия для таких игровых компаний, как Sony. Расходы, понесенные во время Gamescom и других подобных мероприятий в течение года, стали серьезным препятствием, которое может удержать организации от участия. Раньше маркетинговые бюджеты были более щедрыми, но сейчас эти мероприятия могут съедать значительную часть средств, выделяемых на продвижение новых игр и продуктов.

Организации все чаще полагаются на цифровые платформы для взаимодействия со своими сообществами игроков, что приводит к дебатам о необходимости проведения крупномасштабных мероприятий, таких как Summer Game Fest и Gamescom. В связи с ростом расходов многие организации пересматривают свое участие в этих мероприятиях. E3, яркий пример, в конечном итоге прекратила свою деятельность из-за того, что участвующие компании сочли ее устаревшей и чрезмерно дорогостоящей. Эта тенденция может сигнализировать о потенциальном прекращении таких крупных мероприятий, как SGF и Gamescom, в будущем.

Смотрите также

2024-06-26 16:27