Бывший руководитель подразделения XR Qualcomm присоединяется к Google, чтобы руководить стратегией XR

Бывший руководитель подразделения XR Qualcomm присоединяется к Google, чтобы руководить стратегией XR

Как опытный геймер с глубоким интересом к миру расширенной реальности (XR), я очень рад услышать, что Хьюго Сварт, видный деятель в индустрии XR и бывший глава подразделения Qualcomm XR, присоединился к Google. Сварт сыграл важную роль в разработке серии чипсетов Qualcomm Snapdragon XR, которые на сегодняшний день используются в большинстве автономных гарнитур на рынке, включая линейку Quest от Meta.


Хьюго Сварт, ранее возглавлявший подразделение Qualcomm XR (Extended Reality), теперь присоединился к Google. В своей новой должности он будет возглавлять инициативы Google, связанные с технологией и стратегией XR.

Сварт поделился этой новостью в обновлении LinkedIn , отметив, что этот шаг произошел несколько месяцев назад:

Я рад сообщить, что недавно присоединился к команде Google, где теперь курирую стратегию и технологии, связанные с расширенной реальностью (XR). Я искренне воодушевлен этой новой главой в моем путешествии по XR и готов сотрудничать со всеми вами. Впереди захватывающие времена! Большое спасибо Шахраму Изади за предоставленную мне возможность. С нетерпением жду AWE на этой неделе!

Будучи генеральным директором и вице-президентом XR компании Qualcomm, Сварт сыграл ключевую роль в разработке линейки чипсетов Qualcomm Snapdragon XR. Эти чипсеты сейчас используются в подавляющем большинстве доступных сегодня автономных гарнитур виртуальной реальности, включая все модели Meta Quest на сегодняшний день.

Бывший руководитель подразделения XR Qualcomm присоединяется к Google, чтобы руководить стратегией XR

После ухода Сварта из Qualcomm в феврале Алекс Катузян, глава подразделения мобильной связи, расширенной реальности (XR) и вычислений, теперь возглавляет инициативы Qualcomm XR.

В решающий момент развития технологии XR Сварт собирается присоединиться к Google. Примечательно, что Google недавно заключила масштабное технологическое сотрудничество с Magic Leap. Этот шаг воспринимается как попытка Google сохранить конкурентоспособность на быстро развивающемся рынке AR-гарнитур против таких конкурентов в отрасли, как Meta и Apple.

В прошлом году Google столкнулась с серьезной неудачей, когда, как сообщается, отказалась от своих очков Project Iris AR из-за масштабной реструктуризации внутри компании. Эта реструктуризация включала увольнения, организационные изменения и уход Клея Бавора, который тогда отвечал за инициативы Google в области дополненной и виртуальной реальности.

В настоящее время Google работает над созданием новой операционной системы на базе Android для предстоящей гарнитуры Samsung XR, представленной в феврале 2023 года. Ожидается, что это устройство будет работать на оборудовании Qualcomm. Кроме того, ходят слухи, что Google тайно разрабатывает меньшую платформу XR под названием Micro XR для использования с очками XR. Во внутренних отчетах это называется платформой прототипирования «Бетти».

Смотрите также

2024-06-20 01:48